Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с рукколой и козьим сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очистите грушу, удалите сердцевину. Отложите несколько крупных кусочков для украшения и сбрызните их лимонным соком, оставшуюся часть груши измельчите и обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости.
Доведите овощной бульон до кипения и держите его теплым на плите. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять горячий бульон по одному половнику за раз (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая практически полностью не впитается рис). Минут через 15 начните пробовать рис. Как только он достигнет состояния аль денте, добавьте в него обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой одну минуту.
Распределите ризотто по сервировочным тарелкам и украсьте отложенными кусочками груш. Подавайте теплым.
Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Большое спасибо так вкусно
Sugrion1994, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вот ещё нашла ризотто бьянка.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Sugrion1994, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Sugrion1994, большое спасибо!
Это какой-то шедевр!!!
sugrion1994, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо большое, sugrion1994, освежила в памяти рецепт ризотто с грушей и сыром пекорино!
порадую любимого.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибочки
как раз собралась делать ризотто с грушей и сыром пекорино
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.