Фотография готового блюда ризотто с окороком и голубым сыром
Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с рукколой и козьим сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сварите предварительно бульон. Когда он будет готов, процедите его (750 мл) в кастрюлю и налейте туда воды (тоже 750 мл). Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте до минимума огонь, чтобы бульон не остывал.
На другую конфорку поставьте большой сотейник и растопите в нем на тихом огне сливочное масло (30 грамм). Жарьте лук (нарезанный мелкими кубиками) в сотейнике 10-12 минут до мягкости, но не давая ему подрумяниться.
Увеличьте огонь, добавьте рис и готовьте, помешивая, примерно минуту, пока он не станет казаться прозрачным. Влейте вино и продолжайте мешать, пока рис не впитает вино.
Влейте половник теплого бульона и убавьте огонь. Продолжайте подливать бульон половник за половником, постоянно помешивая, давая каждой порции впитаться. Спустя 15-20 минут попробуйте рис он должен приготовиться до состояния аль денте. Если рис слишком твердый, подлейте еще немного бульона или кипятка.
В конце вмешайте большую часть сыра, оставив немного для подачи. Дайте сыру растаять, снимите ризотто с огня и вмешайте большую часть окорока (сохраните немного для подачи). Добавьте кусочек сливочного масла, накройте ризотто крышкой и дайте 2 минуты отдохнуть. Посолите по вкусу и подавайте, выложив сверху оставшийся окорок и сыр.
Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Давно хочу попробовать сделать ризотто с окороком и голубым сыром))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо Евгения, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для грибного ризотто receptykulinarov.ru/goryachee/rizotto/gribnoe-rizotto.
Не рецепт, а песня!!!
Иду пробовать…
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо, буду попробовать)))