Ризотто с окороком и голубым сыром

12 отзывов | 
Рецепт ризотто с окороком и голубым сыром

Фотография готового блюда ризотто с окороком и голубым сыром

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 628 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с рукколой и козьим сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ризотто с окороком и голубым сыром

Ингредиенты на пять порций

  • Сливочное масло 45 г
  • Лук 1 шт.
  • Рис для ризотто 500 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Сыр с плесенью 100 г
  • Куриный бульон 750 мл
  • Свиной окорок 200 г

Шаги приготовления

  1. Сварите предварительно бульон. Когда он будет готов, процедите его (750 мл) в кастрюлю и налейте туда воды (тоже 750 мл). Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте до минимума огонь, чтобы бульон не остывал.

  2. На другую конфорку поставьте большой сотейник и растопите в нем на тихом огне сливочное масло (30 грамм). Жарьте лук (нарезанный мелкими кубиками) в сотейнике 10-12 минут до мягкости, но не давая ему подрумяниться.

  3. Увеличьте огонь, добавьте рис и готовьте, помешивая, примерно минуту, пока он не станет казаться прозрачным. Влейте вино и продолжайте мешать, пока рис не впитает вино.

  4. Влейте половник теплого бульона и убавьте огонь. Продолжайте подливать бульон половник за половником, постоянно помешивая, давая каждой порции впитаться. Спустя 15-20 минут попробуйте рис он должен приготовиться до состояния аль денте. Если рис слишком твердый, подлейте еще немного бульона или кипятка.

  5. В конце вмешайте большую часть сыра, оставив немного для подачи. Дайте сыру растаять, снимите ризотто с огня и вмешайте большую часть окорока (сохраните немного для подачи). Добавьте кусочек сливочного масла, накройте ризотто крышкой и дайте 2 минуты отдохнуть. Посолите по вкусу и подавайте, выложив сверху оставшийся окорок и сыр.

Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ofranes
ofranes

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

akinava
akinava

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

tiseed1984
tiseed1984

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

dirond
dirond

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

dederat
dederat

Давно хочу попробовать сделать ризотто с окороком и голубым сыром))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Рита Сойманова
Рита Сойманова

Спасибо Евгения, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для грибного ризотто receptykulinarov.ru/goryachee/rizotto/gribnoe-rizotto.

Киршина Галя
Киршина Галя

Не рецепт, а песня!!!

Куделич Яся
Куделич Яся

Иду пробовать…

nandu1988
nandu1988

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

trifanova_82
trifanova_82

Спасибо, буду попробовать)))

Похожие рецепты