Грибной ризотто

8 отзывов | 
Рецепт грибного ризотто

Фотография готового блюда грибного ризотто

  • Время приготовления: 43 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 616 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В Италии ризотто готовится из жемчужного риса Арборио (итальянский сорт), хотя из наших краснодарских сортов тоже получается неплохое ризотто. Главное - не используйте длиннозерный тонкий рис, рис арборио - круглее и обычно белого непрозрачного цвета. В рецепте используются сушеные грибы и шампиньоны.

Метки:   простой рецепт ризотто

Готовим грибной ризотто

Ингредиенты на четыре порции

  • 30 г сухих грибов, замочите в кипятке
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г риса
  • 4 ст.л. сухого белого вина или вермута
  • 250 г шампиньонов, нарежьте
  • 1 л горячего овощного бульона
  • 25 г сливочного масла

Шаги приготовления

  1. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Положите лук и готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и помешивайте еще 2 минуты, пока лук не станет мягким.

  2. Засыпьте в сковороду рис, помешайте около 1 минуты, влейте вино или вермут и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость.

  3. Процедите замоченные сухие грибы, жидкость сохраните. Добавьте в рис свежие грибы и начинайте вливать горячий бульон по 1 половнику (держите бульон на плите горячим, на слабом огне). Когда порция бульона выпарится, добавьте следующий половник. Готовьте без крышки и помешивайте. Когда весь бульон впитается, постепенно добавьте жидкость, оставшуюся от замоченных сухих грибов, и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким.

  4. Вмешайте замоченные грибы и сливочное масло, накройте и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут, посолите, поперчите по вкусу и подавайте, посыпав пармезаном и петрушкой.

Недавно пробовала ризотто с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
rita
rita

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

acict
acict

Приготовила грибной ризотто на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ecapif
ecapif

Еще ни разу не готовила ризотто с кальмарами, но уверена на 200%, что будет великолепно.

nongo
nongo

Отличный вариант приготовления грибного ризотто.
Обязательно воспользуешься рецептом!

marta82
marta82

Не умею готовить в принципе вообще, а грибной ризотто сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
грибной ризотто съели за один присест!

asilou
asilou

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

idour
idour

Да да вкусняха)

Похожие рецепты