Фотография готового блюда грибного ризотто
Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В Италии ризотто готовится из жемчужного риса Арборио (итальянский сорт), хотя из наших краснодарских сортов тоже получается неплохое ризотто. Главное - не используйте длиннозерный тонкий рис, рис арборио - круглее и обычно белого непрозрачного цвета. В рецепте используются сушеные грибы и шампиньоны.
Метки: простой рецепт ризотто
Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Положите лук и готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и помешивайте еще 2 минуты, пока лук не станет мягким.
Засыпьте в сковороду рис, помешайте около 1 минуты, влейте вино или вермут и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость.
Процедите замоченные сухие грибы, жидкость сохраните. Добавьте в рис свежие грибы и начинайте вливать горячий бульон по 1 половнику (держите бульон на плите горячим, на слабом огне). Когда порция бульона выпарится, добавьте следующий половник. Готовьте без крышки и помешивайте. Когда весь бульон впитается, постепенно добавьте жидкость, оставшуюся от замоченных сухих грибов, и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким.
Вмешайте замоченные грибы и сливочное масло, накройте и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут, посолите, поперчите по вкусу и подавайте, посыпав пармезаном и петрушкой.
Недавно пробовала ризотто с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Приготовила грибной ризотто на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Еще ни разу не готовила ризотто с кальмарами, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Отличный вариант приготовления грибного ризотто.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Не умею готовить в принципе вообще, а грибной ризотто сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
грибной ризотто съели за один присест!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Да да вкусняха)