Классическое ризотто

14 отзывов | 
Рецепт классического ризотто

Фотография готового блюда классического ризотто

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепт итальянской кухни.

Готовим классическое ризотто

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис 350 г
  • Бульон куриный 1 л
  • Вино белое 1 стак.
  • Сыр пармезан 100 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук шалот 2 шт.
  • Шафран 10-12 нитей
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Базилик для подачи

Шаги приготовления

  1. Готовый куриный бульон щедро приправить шафраном, нагреть и дать бульону настояться, пока его цвет не станет насыщенно желтым.

  2. Порей и шалот спассеровать в смеси сливочного и оливкового масла на умеренной температуре до мягкой прозрачности. Следите, чтобы лук ни в коем случае не горел.

    классическое ризотто
  3. К томленным овощам всыпать рис и очень хорошо его перемешать, чтобы промаслился, "жарить" 2-3 минуты, затем влить стакан белого вина (лучше хорошего качества) и полностью его выпарить.

    классическое ризотто
  4. Влить два-три небольших половника шафранового бульона, периодически помешивая и подливая новую порцию.

    классическое ризотто
  5. Пармезан натереть на средней терке. Часть отложить для подачи.

    классическое ризотто
  6. С последней порцией бульона подмешать тертый сыр, деревянной лопаткой энергично все перемешать, разложить классическое ризотто на тарелки (можно использовать для этого специальные кулинарные формы), посыпать остатками Пармезана, декорировать нитями шафрана и немедленно подавать с веточками свежего базилика.

    классическое ризотто
  7. Рецепт "Классическое ризотто" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    классическое ризотто

Недавно пробовала цитрусовое ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ogespea
ogespea

Обалденный рецептик классического ризотто. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

malov_80
malov_80

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

yinca1998
yinca1998

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Зель Люда
Зель Люда

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

tataisu
tataisu

Есть рецепт ризотто фаршированный, девочки уже готовили.

alesya
alesya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

cingil1984
cingil1984

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

hithes
hithes

Отличный вариант приготовления классического ризотто.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Рижа Люба
Рижа Люба

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

souno
souno

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Татьяна Шашук
Татьяна Шашук

Делаю классическое ризотто который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

narantede1981
narantede1981

Спасибо, замечательный рецептик, классическое ризотто класс!

Похожие рецепты