Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовый куриный бульон щедро приправить шафраном, нагреть и дать бульону настояться, пока его цвет не станет насыщенно желтым.
Порей и шалот спассеровать в смеси сливочного и оливкового масла на умеренной температуре до мягкой прозрачности. Следите, чтобы лук ни в коем случае не горел.
К томленным овощам всыпать рис и очень хорошо его перемешать, чтобы промаслился, "жарить" 2-3 минуты, затем влить стакан белого вина (лучше хорошего качества) и полностью его выпарить.
Влить два-три небольших половника шафранового бульона, периодически помешивая и подливая новую порцию.
Пармезан натереть на средней терке. Часть отложить для подачи.
С последней порцией бульона подмешать тертый сыр, деревянной лопаткой энергично все перемешать, разложить классическое ризотто на тарелки (можно использовать для этого специальные кулинарные формы), посыпать остатками Пармезана, декорировать нитями шафрана и немедленно подавать с веточками свежего базилика.
Рецепт "Классическое ризотто" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала цитрусовое ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецептик классического ризотто. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Есть рецепт ризотто фаршированный, девочки уже готовили.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Отличный вариант приготовления классического ризотто.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Делаю классическое ризотто который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо, замечательный рецептик, классическое ризотто класс!