Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт ризотто, легкие рецепты, рецепт итальянской кухни.
Мидии отварить. Водичку от них оставить. В сотейнике обжариваем лук и чеснок (не весь), высыпаем рис, заливаем 3 стаканами бульона от мидий, добавляем 2 ст. л томатной пасты и порезанный квадратиками томат, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса (минут 20)
В рис добавляем мидии, оставшуюся томатную пасту, чеснок и по необходимости воду, тушим еще минут 5. Добавляем базилик и тертый пармезан, все перемешиваем (я просто так люблю, а не просто сверху сыпать пармезан). Подаем с тертым пармезаном, украшаем с базиликом!:)
Недавно пробовала ризотто со свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт ризотто с мидиями!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ризотто с мидиями!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, onelor.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Красотищаа!
Спасибо! Клевенько!
Вот ссылка на новый рецептик receptykulinarov.ru/goryachee/rizotto/gribnoe-rizotto.
Дорогая onelor!!!
Приготовила ризотто с мидиями мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!