Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто миланезе по-милански. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт ризотто, красивые рецепты, рецепты на сковороде, рецепт итальянской кухни.
Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок и порей мелко порубить.
На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и порей и обжарить их до появления чесночного аромата. Порей за это время успеет стать мягким. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты. Рис должен основательно пропитаться маслом.
Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать историю с помешиванием и доливом бульона.
Минут через пятнадцать можно начать пробовать рис, и как только вам покажется, что он почти готов, только где-то внутри рисинки еще таится чуть-чуть твердости, надо посолить и поперчить ризотто, перемешать его с мелко нарубленной петрушкой, добавить еще чуть-чуть бульона, остаток сливочного масла (20 г), две минуты варить, помешивая.
Снять с огня и разложить по тарелкам, добавив в каждую немного салата из мелко нарубленных свежих помидоров, перемешанных с оливковым маслом и небольшим количеством рубленого лука, и посыпать тертым пармезаном.
В качестве дополнительного гарнира и декоративного элемента можно использовать запеченные в духовке при низкой температуре (50 градусов) помидоры черри.
Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила ризотто по-милански.
Никогда вкуснее ризотто по-милански не пробовала!!!
Всем советую.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
За рецепт спасибо
А я посматриваю на рецепт классического ризотто, интересно услышать ваши отзывы.
Все понятно и наглядно.
Готовить с eroshenko_99 одно удовольствие!
Eroshenko_99, умничка!
Какой аппетитный рецептик ризотто по-милански сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за рецепт ризотто по-милански!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ризотто по-милански.
Раньше думала, что ризотто по-милански, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто по-милански
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
eroshenko_99, ваш рецепт ризотто по-милански самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Eroshenko_99, получилось зашибись!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто по-милански…
Все, начну прямо сегодня!!!
Привет!
Я не ем ризотто по-милански!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.