Ризотто по-милански

15 отзывов | 
Рецепт ризотто по-милански

Фотография готового блюда ризотто по-милански

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 861 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода алюминиевая

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто миланезе по-милански. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт ризотто,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ризотто по-милански

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис 400 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Сыр пармезан 50 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Лук-порей 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шафран на кончике ножа
  • Помидоры 100 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок и порей мелко порубить.

  2. На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и порей и обжарить их до появления чесночного аромата. Порей за это время успеет стать мягким. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты. Рис должен основательно пропитаться маслом.

  3. Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать историю с помешиванием и доливом бульона.

  4. Минут через пятнадцать можно начать пробовать рис, и как только вам покажется, что он почти готов, только где-то внутри рисинки еще таится чуть-чуть твердости, надо посолить и поперчить ризотто, перемешать его с мелко нарубленной петрушкой, добавить еще чуть-чуть бульона, остаток сливочного масла (20 г), две минуты варить, помешивая.

  5. Снять с огня и разложить по тарелкам, добавив в каждую немного салата из мелко нарубленных свежих помидоров, перемешанных с оливковым маслом и небольшим количеством рубленого лука, и посыпать тертым пармезаном.

В качестве дополнительного гарнира и декоративного элемента можно использовать запеченные в духовке при низкой температуре (50 градусов) помидоры черри.

Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Коллега приготовила ризотто по-милански.
Никогда вкуснее ризотто по-милански не пробовала!!!
Всем советую.

dina78
dina78

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

ecasonat
ecasonat

За рецепт спасибо

pichugina_77
pichugina_77

А я посматриваю на рецепт классического ризотто, интересно услышать ваши отзывы.

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Все понятно и наглядно.
Готовить с eroshenko_99 одно удовольствие!

yelvina
yelvina

Eroshenko_99, умничка!
Какой аппетитный рецептик ризотто по-милански сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

katarina71
katarina71

Спасибо за рецепт ризотто по-милански!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

anidranti
anidranti

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ризотто по-милански.
Раньше думала, что ризотто по-милански, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

ummirtit
ummirtit

Я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто по-милански

Пырихина Анна
Пырихина Анна

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

erine
erine

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
eroshenko_99, ваш рецепт ризотто по-милански самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

khudyakova_77
khudyakova_77

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

zhenya91
zhenya91

Eroshenko_99, получилось зашибись!

nilovna_84
nilovna_84

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто по-милански…
Все, начну прямо сегодня!!!

asya72
asya72

Привет!
Я не ем ризотто по-милански!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Похожие рецепты