Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт ризотто, легкие рецепты, рецепт итальянской кухни.
Вымыть форель, обсушить салфетками.
Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 20-25 минут.
Форель остудить и разобрать на хлопья.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сковородку поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
В сковородку влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.
Влить к рису 2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.
Готовить ризотто 20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.
Выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 1-2 минуты и сразу подавать к столу.
Недавно пробовала цитрусовое ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Так и хочется приготовить!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вот такой рецепт нашла - ризотто фаршированный.
Майя, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто с форелью!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Майя, рецепт ризотто с форелью ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Майя, спасибо за рецепт ризотто с форелью! Обязательно приготовлю :)