Ризотто с редиской

16 отзывов | 
Рецепт ризотто с редиской

Фотография готового блюда ризотто с редиской

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 655 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник, Терка Microplane ручная

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ризотто с редиской

Ингредиенты на четыре порции

  • Редис 100 г
  • Рис арборио 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный лук 1 головка
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливки 33%-ные 50 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Сухой мартини 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. В глубоком и широком сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить до мягкости мелко нарезанный красный лук. Всыпать рис и обжаривать его, постоянно помешивая, в течение пяти минут. После чего добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и жарить еще минуту. Затем залить рюмкой мартини, перемешать и тушить, пока большая часть жидкости не выпарится.

  2. Дальше нужно добавить в сотейник примерно пол-литра горячего куриного бульона и варить рис, помешивая, подливая бульон небольшими дозами, когда он выпаривается. Варить примерно пятнадцать минут.

  3. Редиску и пармезан натереть на мелкой терке и смешать со сливками.

  4. Попробовать рис на предмет солености, вмешать редиску со сливками и пармезаном, снять с огня и дать постоять две минуты.

Редиска добавляет сливочному вкусу классического ризотто мягкую остроту и бодрость. Ризотто можно сделать полностью вегетарианским, заменив сливочное масло на оливковое, обычные сливки на соевые и отказавшись от пармезана.

Недавно пробовала ризотто по-украински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sowouns
sowouns

Спасибо, opedeng1980!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

sonkina_75
sonkina_75

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Элла Курышева
Элла Курышева

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

dasha86
dasha86

Opedeng1980,:) очень аппетитное фото ризотто с редиской

tanya91
tanya91

Приготовила!!!
opedeng1980, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

aldasin
aldasin

Прикольный рецепт

rugain_91
rugain_91

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

maiya80
maiya80

Всем привет. Наткнулась на классическое ризотто и он меня заинтересовал.

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Сокова Лиса
Сокова Лиса

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Лиза Омрокова
Лиза Омрокова

Это не ризотто с редиской!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Оленева Маша
Оленева Маша

Вкуснятина, обожаю ризотто с редиской
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, opedeng1980 :)

odsotonsi
odsotonsi

Обязательно попробую ризотто с редиской, это вкусно.

1antig
1antig

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с редиской. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

absentium
absentium

Ризотто с редиской очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

edindup
edindup

Спасибо большое, opedeng1980, освежила в памяти рецепт ризотто с редиской!
порадую любимого.

Похожие рецепты