Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с шампиньонами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера! Смотрела все передачи "запоем", на одном дыхании! Путешествуя по Италии, Джейми показал, как готовить основу ризотто. Я записала себе рецепт! Теперь, почти каждые выходные, готовлю для своей семьи самые различные вариации этого, изумительно, вкусного блюда! Теперь уже смело добавляю в рецепт что-то свое и каждый раз получается все вкуснее и вкуснее! Рекомендую попробовать!
Сварить бульон. Я предпочитаю овощной!
Мелко порезать репчатый лук, лук-порей и сельдерей.
Обжарить все в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, не более!
Добавить к овощам рис и жарить на среднем огне, теперь уже до прозрачности риса.
Влить в рис немного сухого белого вина. Можно обойтись и без него! Джейми рассказывал, что сами итальянцы предпочитают вино не добавлять. Я делаю и так, и так...В любом варианте получается вкусно! Помешивать, пока вино не впитается в рис!
Затем, рис немного посолить и, в течение 17 минут, готовить на среднем огне, добавляя по половнику бульона, постепенно...Не забывать помешивать! Добавлять бульон нужно только тогда, когда впитается первая партия и рис начнет загустевать!
В конце приготовления, натереть сыр на мелкой терке.
Добавить к рису хороший кусок сливочного масла. Рис должен быть приготовлен "аль денте", т. е. сохранить небольшую упругость, не надо его готовить до мягкости!
Убрать рис с огня и приправить хорошей горстью пармезана! Быстро все перемешать!
Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут!
В это время, порезать помидоры крупными дольками. Добавить немного чеснока и базилика.
Все обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут. Помидоры должны дать немного сока и чуть закарамелизоваться. Не надо их сильно ужаривать!
Вот так выглядит основа ризотто! Кстати, очень вкусно и в классическом варианте!
Если смешать основу с помидорами, добавить немного базилика, чуть-чуть оливкового масла и немного пармезана, то наше ризотто приобретает другой вид и совсем другой вкус! Можно добавить в основу зеленый горошек, мяту, петрушку. В самом конце- козий сыр, кусочек слив. масла и пармезан. Будет другая песня! Экспериментируйте! Удачи! И приятного аппетита!
Недавно пробовала ризотто с кроликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Кульно
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ризотто. Посмотрите еще ризотто бьянку receptykulinarov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-byanka, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Ризотто просто супер, мои гости все были в восторге!!! nurduples, спасибо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ризотто на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Уже второй раз ризотто делаю.
Просто восхитительно.