Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лук измельчить, обжарить на сковороде.
Добавить рис, прогреть его.
Влить вино. После того, как оно испарится, начать порционно вливать бульон. Во время готовки постоянно помешивать ризотто.
Морепродукты замариновать в чесноке, вине, перце чили, лайме, порезанном на 8 частей, и обжарить на сковороде.
Пармезан натереть, зелень измельчить.
Ризотто готовить ровно 20 минут, за 5 минут до готовности добавить морепродукты, сыр, перец, зелень, перемешивать и снять с огня.
Подать в глубоких больших тарелках и украсить зеленью.
Недавно пробовала цитрусовое ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла низкокалорийное ризотто с морепродуктами. Вот я ему и приготовлю.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Для разнообразия часто готовлю http://receptykulinarov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-farshirovanny, получается вкусно и быстро.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Как это должно быть вкусно!!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит низкокалорийное ризотто с морепродуктами.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.