Ризотто со свеклой

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт ризотто со свеклой

Фотография готового блюда ризотто со свеклой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 724 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с редисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт ризотто,  вкусные рецепты

Готовим ризотто со свеклой

Ингредиенты на четыре порции

  • рис — 80 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • масло сливочное — 35 г
  • свекла
  • сливки — 50 мл
  • сыр горгонзола — 50 г
  • сыр пармезан — 30 г
  • укроп
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • вода
  • молоко — 25 мл
  • лед

Шаги приготовления

  1. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Измельчаем лук-шалот. Добавляем в сковороду 10 граммов сливочного масла. Обжариваем лук до золотистости. Добавляем рис. Обжариваем в течение 1-1,5 минут.

  2. 2. Вливаем в сковороду горячую воду. Посолим. Тушим на медленном огне в течение 15 минут, время от времени подливая воду.

    ризотто со свеклой
  3. 3. Готовим соус из горгонзолы. Вливаем в сотейник молоко и сливки. Ставим на огонь. Добавляем кусочки горгонзолы. Поперчим соус. Когда сыр растопится, уменьшаем огонь. Упариваем соус в два раза.

    ризотто со свеклой
  4. 4. Готовим рис до состояния аль денте. В конце приготовления риса добавляем 50 миллилитров свекольного сока. Выпариваем.

    ризотто со свеклой
  5. 5. Добавляем в ризотто сливочное масло и тертый пармезан. Вливаем немного воды, доводим ризотто до состояния кремообразного соуса. Оставляем на пару минут. Посолим. Выкладываем на тарелку.

    ризотто со свеклой
  6. 6. Измельчаем соус блендером. Слегка поливаем ризотто соусом. Оставшийся соус выливаем в миску. Добавляем сухой лед. Перемешиваем до консистенции мусса.

    ризотто со свеклой
  7. 7. Выкладываем мусс из горгонзолы в центр ризотто. Украшаем чипсами из свеклы и веточкой укропа. Приятного аппетита!

    ризотто со свеклой

Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Фаталина Зоя
Фаталина Зоя

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

katya82
katya82

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Красиво, вкусно, класс просто!

erednido
erednido

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Зоя Мирза
Зоя Мирза

Может попробуешь как нибудь ризотто с шафраном?

uredlalas
uredlalas

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ризотто со свеклой на её день рождения:)))
galka85, огромное спасибо за ваши рецепты!!

erednido1978
erednido1978

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

valentina
valentina

Готовится элементарно)

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Спасибо за рецепт
очень люблю ризотто со свеклой

pichugina_77
pichugina_77

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ризотто со свеклой!

nazarycheva_93
nazarycheva_93

Galka85, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Похожие рецепты