Фотография готового блюда ризотто со свеклой
Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с редисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Измельчаем лук-шалот. Добавляем в сковороду 10 граммов сливочного масла. Обжариваем лук до золотистости. Добавляем рис. Обжариваем в течение 1-1,5 минут.
2. Вливаем в сковороду горячую воду. Посолим. Тушим на медленном огне в течение 15 минут, время от времени подливая воду.
3. Готовим соус из горгонзолы. Вливаем в сотейник молоко и сливки. Ставим на огонь. Добавляем кусочки горгонзолы. Поперчим соус. Когда сыр растопится, уменьшаем огонь. Упариваем соус в два раза.
4. Готовим рис до состояния аль денте. В конце приготовления риса добавляем 50 миллилитров свекольного сока. Выпариваем.
5. Добавляем в ризотто сливочное масло и тертый пармезан. Вливаем немного воды, доводим ризотто до состояния кремообразного соуса. Оставляем на пару минут. Посолим. Выкладываем на тарелку.
6. Измельчаем соус блендером. Слегка поливаем ризотто соусом. Оставшийся соус выливаем в миску. Добавляем сухой лед. Перемешиваем до консистенции мусса.
7. Выкладываем мусс из горгонзолы в центр ризотто. Украшаем чипсами из свеклы и веточкой укропа. Приятного аппетита!
Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Может попробуешь как нибудь ризотто с шафраном?
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ризотто со свеклой на её день рождения:)))
galka85, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Готовится элементарно)
Спасибо за рецепт
очень люблю ризотто со свеклой
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ризотто со свеклой!
Galka85, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!