Фотография готового блюда чечевицы в стиле ризотто с лисичками
Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт овощного ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт ризотто
В сотейник с оливковым и сливочным маслом кладем 0,5 луковицы, чеснок, чили перец и немного пассеруем.
Добавляем чечевицу, даем впитать масло. Вливаем белое вино и даем ему выпариться.
После добавляем воду, солим, перчим, добавляем паприку, лавровый лист, доводим до кипения.
Убавляем огонь и тушим, немного помешивая, 30-35 минут (или то время, что указано на упаковке). Главное не превратить чечевицу в пюре.
В сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук.
Обжариваем до светло-золотистого цвета. Добавляем лисички, немного обжариваем.
Солим, перчим. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тушим на медленном огне 10 минут.
После выключения плиты добавляем нарезанный зеленый базилик.
Сервируем. Можно украсить помидорами черри, слегка обжарив их на сковороде.
Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чечевицу в стиле ризотто с лисичками уже полгода, все супер!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Яхууу)))наконец то закончила чечевицу в стиле ризотто с лисичками!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Ух ты! Как красиво и просто!
Валерия, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Мои гости требовали добавки)))
Девочки, вот отличная тема ризотто бьянка. Заглядывайте.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!