Ризотто бьянка

14 отзывов | 
Рецепт ризотто бьянки

Фотография готового блюда ризотто бьянки

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 611 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я раньше думала, что ризотто это очень сложно. Но потом нашла этот рецепт и поняла, что ризотто может приготовить каждый. Главное это правильный рис и хороший вермут. Этот рецепт базовый и может быть вполне самостоятельным блюдом, или основой для множества фантастических ризотто.

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ризотто бьянку

Ингредиенты на шесть порций

  • бульон - 1 л
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • лук белый - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • чеснок - 2 зубчика
  • рис для ризотто - 400 г
  • мартини - 200 мл
  • пармезан - 120 г
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок.

  2. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

    ризотто бьянка
  3. Добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте на очень медленном огне около 15 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Такая смесь называется soffrito.

    ризотто бьянка
  4. Добавьте рис и увеличьте огонь до максимума. Готовьте 1 минуту, все время помешивая, он станет немного прозрачным. Влейте вермут и продолжайте помешивать.

    ризотто бьянка
  5. Как только пропадет резкий алкогольный запах, и вермут частично выпарится, а частично впитается в рис, добавьте половник бульона и щепотку соли. Убавьте огонь. Продолжайте готовить, постепенно по половнику добавляя бульон, постоянно перемешивая рис. Этот процесс займет около 15 минут. Добавляя новый половник бульона, убедитесь, что предыдущий полностью впитался в рис. Рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.

    ризотто бьянка
  6. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и тертый сыр, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на пару минут и сразу подавайте.

    ризотто бьянка
  7. По желанию можно добавить цедру лимона. Приятного аппетита!

    ризотто бьянка

Недавно пробовала ризотто с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

enasil1993
enasil1993

Anyuta81, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

katya73
katya73

Спасибо большое! Буду пробовать!

Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Anyuta81!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ingar
ingar

Anyuta81, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

yateracai1989
yateracai1989

Anyuta81, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто бьянка всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

mazepova_70
mazepova_70

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Надежда Антонян
Надежда Антонян

Спасибо большое, за рецепт ризотто с тыквой! Обязательно приготовлю.

Раевская Инна
Раевская Инна

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

zakharova_89
zakharova_89

Anyuta81, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Зель Люда
Зель Люда

Anyuta81, я всегда доверяю твоим рецептам!

burnashova_84
burnashova_84

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ersulol
ersulol

Anyuta81, рецепт ризотто бьянки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Похожие рецепты