Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я раньше думала, что ризотто это очень сложно. Но потом нашла этот рецепт и поняла, что ризотто может приготовить каждый. Главное это правильный рис и хороший вермут. Этот рецепт базовый и может быть вполне самостоятельным блюдом, или основой для множества фантастических ризотто.
Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок.
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
Добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте на очень медленном огне около 15 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Такая смесь называется soffrito.
Добавьте рис и увеличьте огонь до максимума. Готовьте 1 минуту, все время помешивая, он станет немного прозрачным. Влейте вермут и продолжайте помешивать.
Как только пропадет резкий алкогольный запах, и вермут частично выпарится, а частично впитается в рис, добавьте половник бульона и щепотку соли. Убавьте огонь. Продолжайте готовить, постепенно по половнику добавляя бульон, постоянно перемешивая рис. Этот процесс займет около 15 минут. Добавляя новый половник бульона, убедитесь, что предыдущий полностью впитался в рис. Рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
Выключите огонь, добавьте сливочное масло и тертый сыр, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на пару минут и сразу подавайте.
По желанию можно добавить цедру лимона. Приятного аппетита!
Недавно пробовала ризотто с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Anyuta81, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Anyuta81!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Anyuta81, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Anyuta81, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто бьянка всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо большое, за рецепт ризотто с тыквой! Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Anyuta81, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Anyuta81, я всегда доверяю твоим рецептам!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Anyuta81, рецепт ризотто бьянки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!