Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с креветками и кальмарами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим вкусное ризотто с креветками!
Для приготовления ризотто нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сырые креветки чистим, головы и панцири с раздавленным чесноком складываем в емкость с толстым дном и обжариваем до красноты. Вливаем 1,5 литра воды и варим 20 минут. Бульон процеживаем и сохраняем.
Чтобы замариновать креветки, мелко рубим чеснок, добавляем 2 ст. л. оливкового масла и перемешиваем с креветками. Оставляем мариноваться минут на 20.
Мелко нарезанный лук обжариваем слегка на оливковом масле, добавляем рис Гигант ТМ Националь и обжариваем несколько минут.
Вливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится.
Потом постепенно начинаем вливать горячий бульон небольшими порциями. Так продолжаем готовить 20 минут.
Мелко рубим зелень, добавляем ее вместе с креветками в ризотто.
Добавляем специи по вкусу, тертый сыр. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Украшаем блюдо свежим базиликом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала ризотто с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Оооочень вкусно получилось
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Rasta1980, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вечная классика, как http://receptykulinarov.ru/goryachee/rizotto/nezhnoe-rizotto-s-krevetkami, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Здравствуйте rasta1980!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Rasta1980, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ризотто с креветками!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!