Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт овощного ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт ризотто, легкие рецепты, рецепт итальянской кухни.
В масле обжарить лук и чеснок.
Добавить рис, перемешать, пока рис не станет горячим.
Добавить вино и перемешать, пока вино не испарится.
Добавить первую порцию горячей смеси бульонов, перемешать и подождать, чтобы он впитался. Продолжать так, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед тем, как добавить следующую порцию бульона.
Пока готовится рис, нагреть сковороду, влить немного оливкового масла, положить креветки и кусочки кальмаров.
Слегка обжарить морепродукты, добавить 125 граммов коньяка. Подождать пока выпарится алкоголь.
Когда рис станет мягким и густым, но сохранит немного твердости в центре каждого зернышка, соединить с подготовленными морепродуктами, добавить тертый пармезан, соль, перец, тимьян.
Снять с огня, накрыть крышкой, оставить минут на 5.
Подавать в подогретых тарелках.
.
Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень интересный рецепт ризотто с креветками и кальмарами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Марина за твои рецепты.))))
Как здорово!:)
Спасибо большое, Марина
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
А я рискнула приготовить нежное ризотто с креветками для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Ризотто с креветками и кальмарами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ризотто с креветками и кальмарами:)))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто с креветками и кальмарами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.