Ризотто с креветками и семгой

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт ризотто с креветками и семгой

Фотография готового блюда ризотто с креветками и семгой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с креветками и кальмарами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного итальянского блюда - ризотто с семгой и креветками. Обязательно приготовьте!

Метки:   простой рецепт ризотто,  легкие рецепты

Готовим ризотто с креветками и семгой

Ингредиенты на семь порций

  • Филе семги - 150 г
  • Рис Арборио - 1 стак.
  • Креветки очищенные - 25-30 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шафран - щепотка
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Шаги приготовления

  1. В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто с креветками и филе семги.

  2. Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Филе семги, нарезанное небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень, чеснок, шафран, отваренные и очищенные креветки, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

  3. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок слегка размять плоскостью ножа. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить немного оливкового масла. Обжарить лук с чесноком.

    ризотто с креветками и семгой
  4. Чеснок нам нужен только для аромата, поэтому спустя 2-3 минуты его можно удалить из сковороды.

    ризотто с креветками и семгой
  5. К луку добавить промытый рис, обжарить еще 5-7 минут.

    ризотто с креветками и семгой
  6. В сковороду влить стакан белого сухого вина, если его у вас нет, то можно заменить его стаканом кипятка или куриного бульона. Добавить соль, шафран и черный молотый перец по вкусу. Выпаривать воду, постоянно помешивая блюдо, доведя рис до готовности. Затем добавить рыбу, креветки и измельченную зелень петрушки. Продолжить прогревать смесь, постоянно помешивая, около 4-5 минут.

    ризотто с креветками и семгой
  7. Подавать ризотто с креветками и семгой в горячем виде.

    ризотто с креветками и семгой
  8. Приятного аппетита!

Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tsopa_97
tsopa_97

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ризотто с креветками и семгой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

rongengou1974
rongengou1974

Ризотто с креветками и семгой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

dasur1978
dasur1978

Готовила ризотто с креветками и семгой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто с креветками и семгой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

katya82
katya82

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

opedeng
opedeng

Сегодня приготовила ризотто с креветками и семгой,очень вкусно!
dina80 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Димарова Валентина
Димарова Валентина

А меня удивил рецепт нежного ризотто с креветками. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

pengend
pengend

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

rulolyi
rulolyi

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Похожие рецепты