Перловое ризотто с тыквой

9 отзывов | 
Рецепт перлового ризотто с тыквой

Фотография готового блюда перлового ризотто с тыквой

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 515 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с лисичками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепт европейской кухни.

Готовим перловое ризотто с тыквой

Ингредиенты на две порции

  • Тыква 200 г
  • Лук-порей 40 г
  • Перловая крупа 150 г
  • Сыр пармезан 40 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Красный лук 70 г
  • Фенхель 1 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Овощной бульон 650 мл

Шаги приготовления

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочком 1х1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения.

  2. Разогрейте в глубокой сковороде 1/3 сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.

  3. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лук-порей и красный лук и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты до золотистости лука.

  4. Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и жарьте, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке.

  5. Всыпьте в ту же в сковороду перловую крупу и обжарьте в течение 1 минуты.

  6. Залейте перловую крупу горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут.

  7. Выложите оставшееся сливочное масло, перемешайте; разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.

Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

Adorientem …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

mendes2005
mendes2005

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Субботникова Маша
Субботникова Маша

А я также заинтересовалась ризотто с тыквой и беконом.

rular
rular

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Люся Вендер
Люся Вендер

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла перловое ризотто с тыквой. Вот я ему и приготовлю.

tanechka
tanechka

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить перловое ризотто с тыквой.

Ася Кошка
Ася Кошка

Очень вкусно!
Все как в рецепте adorientem.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Похожие рецепты