Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с лисичками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочком 1х1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения.
Разогрейте в глубокой сковороде 1/3 сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лук-порей и красный лук и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты до золотистости лука.
Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и жарьте, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке.
Всыпьте в ту же в сковороду перловую крупу и обжарьте в течение 1 минуты.
Залейте перловую крупу горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут.
Выложите оставшееся сливочное масло, перемешайте; разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.
Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ризотто
Комментарии к рецепту
Adorientem …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
А я также заинтересовалась ризотто с тыквой и беконом.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла перловое ризотто с тыквой. Вот я ему и приготовлю.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить перловое ризотто с тыквой.
Очень вкусно!
Все как в рецепте adorientem.
Ничего не заменяю,не добавляю)))