Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

7 отзывов | 
Рецепт ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

Фотография готового блюда ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 574 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мое первое ризотто! Необычно когда вместе с рисом попадают кедровые орешки! Кроме того, советую солить его осторожно, т. к. в конце добавляется итак соленая брынза, которая также привносит свой особый оттенок. А ароматы свежего базилика - мм. лучше сами попробуйте

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

Ингредиенты на четыре порции

  • тыква - 150 ст.л.
  • рис арборио - 190 г
  • бульон - 1 л
  • вино белое - 100 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • брынза - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • базилик свежий - по вкусу
  • розмарин - 1
  • базилик - по вкусу
  • перец горошком смесь - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Очистить тыкву, нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде на оливковом масле. Лук мелко нашинковать и отправить к тыкве, обжарить до прозрачности.

  2. Всыпать к овощам рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло. Далее влить вино и продолжать прогревать, пока оно не выпарится.

  3. Вливать бульон порциями и, непрерывно помешивать. Ближе к концу приготовления посолить, поперчить, добавить розмарин и базилик. Ризотто должно иметь вязкую, но не кашеобразную консистенцию. Поэтому при приготовлении лучше не накрывать крышкой сковороду, тем самым давать выпариваться бульону.

  4. Брынзу натереть на мелкой терке. Когда ризотто готово, добавить к нему сливочное масло, брынзу, кедровые орешки, свежий рубленный базилик и перемешать.

  5. При подаче присыпать ризотто тертой брынзой, кедровыми орешками и украсить листьями базилика.

Недавно пробовала ризотто со свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
alisa74
alisa74

Кристина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

alina90
alina90

Готовится элементарно)

zoya
zoya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

sethitsis
sethitsis

Добавлен новый рецепт ризотто с тыквой и беконом.

Оленева Юська
Оленева Юська

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

tomara97
tomara97

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Берневек Алсу
Берневек Алсу

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Похожие рецепты