Ризотто со шпинатом и пармезаном

12 отзывов | 
Рецепт ризотто со шпинатом и пармезаном

Фотография готового блюда ризотто со шпинатом и пармезаном

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с редисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт ризотто,  красивые рецепты,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ризотто со шпинатом и пармезаном

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис карнароли 200 г
  • Шпинат 200 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр пармезан 30 г

Шаги приготовления

  1. Растопите в сковороде половину сливочного масла, добавьте шпинат и нарезанный чеснок. Сначала может показаться, что шпината слишком много не волнуйтесь, через 5 минут он сильно подсохнет, тогда добавьте к нему пару столовых ложек бульона, снимите с огня и взбейте получившуюся смесь в блендере.

  2. Готовим рис. Как можно мельче нарезаем лук, обжариваем его в оставшемся масле до золотистого цвета и высыпаем на сковородку рис. Перемешиваем лук с рисом и держим пару минут, не больше, затем добавляем половник бульона, ждем пока рис впитает бульон и повторяем операцию в течение 15 минут или до готовности риса.

  3. Когда рис готов добавляем к нему мускатный орех и шпинатную заправку из блендера, хорошо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и украшаем перьями пармезана.

От качества бульона в ризотто зависит очень многое. Чем ароматнее бульон, тем интереснее получится блюдо.

Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nina
nina

Да да вкусняха)

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Rossomagina_92, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ризотто со шпинатом и пармезаном!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

touserond2003
touserond2003

Да ризотто со шпинатом и пармезаном…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ризотто со шпинатом и пармезаном постоянно.

Томара Разинкова
Томара Разинкова

Размещаю ссылочку на рецепт ризотто с шафраном, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Отлична идея!

Маша Мирза
Маша Мирза

Ризотто со шпинатом и пармезаном для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Настасья Толкачева
Настасья Толкачева

Rossomagina_92, сделала сегодня ризотто со шпинатом и пармезаном.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

emiso
emiso

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Люда Анисина
Люда Анисина

Мой парень просто обожает ризотто со шпинатом и пармезаном))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ksyusha73
ksyusha73

Супер задумка - буду заглядывать!

erencen
erencen

Делала ризотто со шпинатом и пармезаном на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

galya96
galya96

Кстати, когда я первый раз попробовала ризотто со шпинатом и пармезаном, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Похожие рецепты