Сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

10 отзывов | 
Рецепт сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

Фотография готового блюда сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с печенью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепт европейской кухни.

Готовим сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис арборио 1 стак.
  • Замороженный зеленый горошек 1/2 стак.
  • Замороженный шпинат 250 г
  • Лук-порей 50 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Черный душистый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 стак.
  • Сливки 10%-ные 1/2 стак.

Шаги приготовления

  1. Порубите лук-порей тонкими полукольцами (если трудно ориентироваться в граммах, длина стебля около 10 см)

  2. Промойте замороженный зеленый горошек под холодной водой. Если шпинат в шайбочках, возьмите 4 штуки и промойте их тоже под холодной водой.

  3. На сильном огне в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук-порей, постоянно помешивая тушите минуты 3, добавьте затем шпинат и зеленый горошек, тушите, помешивая еще минут 5, затем добавьте рис и продолжайте тушить, помешивая 5 минут.

  4. Влейте в кастрюлю кипяченную воду, так, чтобы она покрывала полностью рис с овощами, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и закройте крышкой на 10-15 минут.

  5. Снимите крышку, попробуйте рис, он должен быть мягкий сверху и чуть твердый в центре. Вода должна практически вся впитаться, остаться лишь на донышке. Прибавьте огонь до максимума, влейте сливки, посолите, перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте черный перец, постоянно аккуратно помешивайте лопаткой минут 5. Когда рис станет мягким, останется совсем немного сливок, которые не впитались, можно выключать огонь, если у вас газовая плита (или снимать с горячей конфорки, если электрическая).

  6. Оставьте ризотто томиться под крышкой 5-7 минут.

  7. Можно подавать, присыпав тертым пармезаном. Хорошо сочетается с белым вином. Наслаждайтесь вкусом!

Недавно пробовала тыквенное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Пладо Ира
Пладо Ира

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Спасибо огромное за рецепт сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

omiompaye
omiompaye

Вкуснее чем ризотто с уткой receptykulinarov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-utkoi?

polina
polina

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

odsotonsi
odsotonsi

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Я делала сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом, мне понравилось.
Даже сестре, которая сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом не любит,понравилось!

saicedyot2005
saicedyot2005

Коллега приготовила сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом.
Никогда вкуснее сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом не пробовала!!!
Всем советую.

Крец Ира
Крец Ира

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Антонина Шишко
Антонина Шишко

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Похожие рецепты

Цитрусовое ризотто
Ризотто