Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с печенью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Порубите лук-порей тонкими полукольцами (если трудно ориентироваться в граммах, длина стебля около 10 см)
Промойте замороженный зеленый горошек под холодной водой. Если шпинат в шайбочках, возьмите 4 штуки и промойте их тоже под холодной водой.
На сильном огне в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук-порей, постоянно помешивая тушите минуты 3, добавьте затем шпинат и зеленый горошек, тушите, помешивая еще минут 5, затем добавьте рис и продолжайте тушить, помешивая 5 минут.
Влейте в кастрюлю кипяченную воду, так, чтобы она покрывала полностью рис с овощами, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и закройте крышкой на 10-15 минут.
Снимите крышку, попробуйте рис, он должен быть мягкий сверху и чуть твердый в центре. Вода должна практически вся впитаться, остаться лишь на донышке. Прибавьте огонь до максимума, влейте сливки, посолите, перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте черный перец, постоянно аккуратно помешивайте лопаткой минут 5. Когда рис станет мягким, останется совсем немного сливок, которые не впитались, можно выключать огонь, если у вас газовая плита (или снимать с горячей конфорки, если электрическая).
Оставьте ризотто томиться под крышкой 5-7 минут.
Можно подавать, присыпав тертым пармезаном. Хорошо сочетается с белым вином. Наслаждайтесь вкусом!
Недавно пробовала тыквенное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо огромное за рецепт сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вкуснее чем ризотто с уткой receptykulinarov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-utkoi?
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Я делала сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом, мне понравилось.
Даже сестре, которая сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом не любит,понравилось!
Коллега приготовила сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом.
Никогда вкуснее сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом не пробовала!!!
Всем советую.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Удачный рецепт, получается с первого раза)