Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто томатного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт этого ризотто я нашла на одном английском сайте и он меня привлек двумя моментами) во-первых, это блюдо весеннее, сейчас как раз идет сезон спаржи, да и по цвету оно такое яркое зеленое) а во-вторых, мне было интересно попробовать запекать ризотто, ни разу так не делала) получилось очень хорошо: вся жидкость выпаривается и пропитывает рис своими ароматами, результат - тот же, что и на сковороде) только в данном случае все еще проще - поставил в духовку и забыл на 20 минут) не надо ничего мешать, бульон подливать - рис готовится сам) по вкусу ризотто очень приятное - свежее, овощное) нам очень понравилось) Попробуйте)
Лук и чеснок режем мелко и обжариваем несколько минут на оливковом масле.
Добавляем рис и обжариваем еще несколько минут.
Вливаем вино и 850 мл бульона. Солим, перчим, доводим до кипения. Накрываем крышкой и запекаем ризотто в духовке 180 гр минут 15-20 до мягкости риса. (здесь у меня немного по-другому получилось: рис у меня был коричневый, он готовится подольше, и ризотто я начала готовить поздновато; поэтому я его запекала при 200 гр с конвекцией, у мення оно было готово через 25-30 минут).
Пока ризотто печется, приготовим для него заправку. Берем нашу спаржу, шпинат и 100 г зеленого горошка. У спаржи отрезаем нежные верхушки.
В сотейник выкладываем стебли спаржи (верхушки оставляем в стороне), шпинат, горошек и вливаем 100 мл бульона. Готовим минут 5 (или больше) до мягкости спаржи (мне понадобилось минут 10 - стебли были толстые).
В блендере взбиваем овощи в пюре.
Верхушки спаржи (у меня еще грамм 200) и 100 зеленого горошка бланшируем несколько минут (если Вы добавляете еще спаржу, то ее лучше порезать на средние кусочки и вначале немного бланшировать стебли - они готовятся дольше, а затем добавить верхушки и горошек). Сливаем воду и обсушиваем их.
Вынимаем ризотто из духовки, вмешиваем в него овощное пюре.
Затем овощи, пармезан и сливочное масло. При необходимости можно ризотто немного прогреть.
И подаем. Приятного аппетита
Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом
Юрченко…мой муж сошел с ума.
Просит сделать запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом!
Юрченко, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт receptykulinarov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-bobami-i-sparzhei, зашла к вам на страницу - теперь ещё и запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом придется готовить, у вас все так аппетитно.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Юрченко — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!