Фотография готового блюда ризотто с луком-пореем и лимонной крошкой
Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт овощного ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня обедаю по-итальянски! И вас приглашаю к столу. На обед нежное ризотто с луком-пореем и хрустящей лимонно-мятной крошкой.
Для начала сделаем лимонную крошу, которой будем посыпать готовое ризотто. В сковороде разогреть масло, добавить сухари панировочные (у меня домашние), цедру лимона и сушеную мяту.
Обжарить до золотистой крошки. Пересыпать на тарелку, чтобы остыло.
Готовим ризотто. Разогреть масло в сковородке, добавить нарезанный лук-порей. У меня молоденький с огорода, если у вас большой, хватит и половинки головки. Обжарить. Через минуту добавить нарезанный мелко чеснок. Перемешать. Огонь средний. Готовим минуту.
Всыпать рис для ризотто. Дать ему пропитаться ароматами лука и маслом несколько секунд. В этот момент я включаю таймер на 20 минут.
Влить вино и дать ему выпариться. На соседней плитке подогреть бульон. Он должен быть горячим. Я всегда варю около 1 литра бульона, он у меня уже подсоленный. Можно вообще заменить водой.
Влить 2-3 половника бульона. Постоянно помешивая, дать выпариться. (На фото уже можно добавлять новую партию). Теперь готовим, постепенно добавляя по 1 половнику бульон и выпаривая его. Не забываем помешивать. У вас может уйти больше или меньше бульона, который я указала.
На таймере осталось 5 минут. Добавить тертый сыр и сливочное масло. Перемешать. Не знаю, добавляют ли итальянцы сливочное масло, но мне захотелось
Вот такая консистенция на последнем этапе. Плиту можно выключить. Попробовать на соль и специи, если нужно добавить необходимое. Доготовить одну минутку. Рис должен быть готов, но немного альденте. Ризотто не должно плавать в бульоне, а должно быть кремовым.
Подавать сразу же, щедро посыпав лимонно-сухарной крошкой. Именно она придает этому блюду пикантную нотку!
Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Хороший сайт, зайду еще.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Катя.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень своевременно выставлен рецепт. Катя, Спасибо!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ризотто бьянки. Наверно я надолго у Вас.
Спс)
оч понравилось)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Катя за рецепт!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ризотто с луком-пореем и лимонной крошкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ризотто с луком-пореем и лимонной крошкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)