Ризотто с печенью

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт ризотто с печенью

Фотография готового блюда ризотто с печенью

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 515 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с куриной печенью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью - идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Приготовьте и наслаждайтесь хорошей едой!

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ризотто с печенью

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень куриная — 400 г
  • Рис Арборио — 250 г
  • Вино белое — 1/5 л (сухое)
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Лук репчатый — 1/5 кг
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Кипятим в кастрюле воду, добавив перец горошком.

  2. Измельчаем лук и чеснок.

    ризотто с печенью
  3. Мелко нарезаем сельдерей.

    ризотто с печенью
  4. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного. Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей.

    ризотто с печенью
  5. Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную кубиками куриную печень. Перчим и жарим 2-3 минуты.

    ризотто с печенью
  6. Засыпаем рис, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

    ризотто с печенью
  7. Кладем соль, вливаем вино и даем рису чуть покипеть.

    ризотто с печенью
  8. Теперь добавляем горячую воду, по одному половнику за раз. Рис должен впитывать жидкость, не плавая в ней. Контролируем этот процесс очень внимательно. Готовим 20 минут.

    ризотто с печенью
  9. Измельчаем петрушку.

    ризотто с печенью
  10. Добавляем в готовое ризотто петрушку и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    ризотто с печенью

Расскажу, как сделать ризотто с печенью в домашних условиях. Обжариваем на сковороде лук, чеснок и сельдерей. Добавляем печень, продолжаем жарить и через несколько минут добавляем рис. Вливаем вино, кладем специи и понемногу подливаем воду. Ризотто варится, рис впитывает воду. Главное - чтобы рис не плавал в воде, а именнно впитывал ее! Удачи!

Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Петрович Виктория
Петрович Виктория

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

svetlana87
svetlana87

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ererateng
ererateng

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Бовкун, рецептам.

ichurd
ichurd

Спасибо!
ризотто с печенью теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

margarita98
margarita98

Вот ссылка на новый рецептик грибного ризотто.

Аборкина Томара
Аборкина Томара

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Лара Бровина
Лара Бровина

Бовкун!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

nadezhda85
nadezhda85

Спасибо за рецепт
очень люблю ризотто с печенью

Юля Лиман
Юля Лиман

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Вчера приготовила ризотто с печенью!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

zhenya91
zhenya91

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Дегтярева Валя
Дегтярева Валя

А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто с печенью:D:D, а здесь такое:)

alulil
alulil

Спасибо за рецепт ризотто с печенью.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Похожие рецепты