Тыквенное ризотто

16 отзывов | 
Рецепт тыквенного ризотто

Фотография готового блюда тыквенного ризотто

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 822 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепт европейской кухни.

Готовим тыквенное ризотто

Ингредиенты на четыре порции

  • Овощной бульон 8 стак.
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Лук репчатый 1 головка
  • Тыква баттернат сквош 2 стак.
  • Рис арборио 2 стак.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Тертый сыр пармезан 120 г
  • Шнитт-лук 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Очистите тыкву от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками, чтобы получилось 2 стакана.

  2. В кастрюле доведите до кипения бульон, сделайте совсем маленький огонь и оставьте подогреваться.

  3. В большом сотейнике разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тыкву. Обжарьте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  4. Всыпьте рис и обжарьте, перемешивая, 1-2 минуты.

  5. Затем влейте вино и готовьте, перемешивая, пока вино не выпарится.

  6. Влейте несколько половников бульона и готовьте на среднем огне, помешивая, пока бульон не выпарится, затем влейте еще бульона и так продолжайте готовить 15-20 минут до готовности риса.

  7. За несколько минут до готовки добавьте оставшееся масло, 0,3 стакана пармезана и мелко нарезанный шнитт-лук. Посолите и перемешайте. Готовьте еще некоторое время, пока консистенция ризотто не станет кремообразной.

  8. Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.

Овощной бульон и оливковое масло можно заменить куриным бульоном и сливочным маслом. В пост можно не добавлять сыр, тогда получится легкий, но вкусный рис с тыквой.

Недавно пробовала ризотто с кроликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Фазылова Эля
Фазылова Эля

Ох, какая вкуснятина!

Ткачук Ася
Ткачук Ася

Спасибо за рецепт тыквенного ризотто.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

khudyakova_77
khudyakova_77

Обязательно сделаю, спасибо!

matrosova_75
matrosova_75

С фото, да еще и пошагово как ризотто с тыквой receptykulinarov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tykvoi.

anka
anka

Василец, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

nandu1988
nandu1988

Какой интересный рецепт тыквенного ризотто:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

vera92
vera92

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

anyuta
anyuta

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тыквенное ризотто, спасибо огромное за рецептик!!!!

anyuta
anyuta

Василец, классный рецепт тыквенного ризотто!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

anka
anka

Я делала тыквенное ризотто по рецепту Василец, мне понравилось.
Даже брату, который тыквенное ризотто не любит,понравилось!

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

gumerova_96
gumerova_96

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Катарина Ромберг
Катарина Ромберг

Я еще не делал тыквенное ризотто, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

rerith1992
rerith1992

Очень хороший вариант тыквенного ризотто. Вкусно!

Анастасия Хвалина
Анастасия Хвалина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Похожие рецепты