Фотография готового блюда тыквенного ризотто
Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очистите тыкву от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками, чтобы получилось 2 стакана.
В кастрюле доведите до кипения бульон, сделайте совсем маленький огонь и оставьте подогреваться.
В большом сотейнике разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тыкву. Обжарьте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Всыпьте рис и обжарьте, перемешивая, 1-2 минуты.
Затем влейте вино и готовьте, перемешивая, пока вино не выпарится.
Влейте несколько половников бульона и готовьте на среднем огне, помешивая, пока бульон не выпарится, затем влейте еще бульона и так продолжайте готовить 15-20 минут до готовности риса.
За несколько минут до готовки добавьте оставшееся масло, 0,3 стакана пармезана и мелко нарезанный шнитт-лук. Посолите и перемешайте. Готовьте еще некоторое время, пока консистенция ризотто не станет кремообразной.
Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.
Овощной бульон и оливковое масло можно заменить куриным бульоном и сливочным маслом. В пост можно не добавлять сыр, тогда получится легкий, но вкусный рис с тыквой.
Недавно пробовала ризотто с кроликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за рецепт тыквенного ризотто.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
С фото, да еще и пошагово как ризотто с тыквой receptykulinarov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tykvoi.
Василец, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Какой интересный рецепт тыквенного ризотто:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тыквенное ризотто, спасибо огромное за рецептик!!!!
Василец, классный рецепт тыквенного ризотто!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я делала тыквенное ризотто по рецепту Василец, мне понравилось.
Даже брату, который тыквенное ризотто не любит,понравилось!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я еще не делал тыквенное ризотто, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень хороший вариант тыквенного ризотто. Вкусно!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!