Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с шампиньонами и овощами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хотите замечательное блюдо на обед или ужин? Приготовьте ризотто с грибами.
Метки: простой рецепт ризотто
Ризотто с шампиньонами - это не овощной плов, не каша и не просто сваренный рис. Это невероятно вкусное, насыщенные, сытное и чарующее блюдо. Нельзя пройти мимо него и нельзя оторваться от тарелки.
Ризотто - это итальянский способ приготовления риса. Рис, в который постепенно добавляется бульон, поглощает горячую жидкость и выпускает свой естественный крахмал, что делает консистенцию блюда сливочной и бархатистой.
Подготовить необходимые для приготовления ризотто продукты.
Вымыть тщательно грибы и нарезать их или тонкими пластинами, или небольшими кусочками.
В разогретую сковороду влить оливковое масло и через минуту выложить грибы. Помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости.
Затем добавить полпорции сливочного масла и продолжить обжаривать грибы до красивого румяного цвета. Выложить грибы в мисочку и отставить в сторонку.
Лук очистить, вымыть и нарезать небольшим кубиком.
Сковороду вернуть на огонь и выложить в нее оставшееся растительное масло. Выложить подготовленный лук.
Обжарить его до состояния мягкости и сразу же к нему всыпать рис. Помешивая, готовить 2-3 минуты.
Затем влить белое сухое вино и, продолжая помешивать, выпарить алкоголь. На это тоже уйдет 2-3 минуты.
Уменьшить огонь и влить в сковороду 1 половник бульона.
Добавить измельченный зубчик чеснока. Продолжать готовить ризотто до полного приготовления риса. Он не должен развариться полностью, внутри должен остаться немножко твердым, al dente (на зубок). По мере испарения жидкости продолжать добавлять по 1 половнику бульона.
В конце приготовления выложить ранее приготовленные грибы и перемешать всю массу.
Добавить измельченную зелень. И посыпать мелко натертым сыром.
Снова все перемешать и накрыть крышкой. Через 3-5 минут разложить вкуснейшее и невероятно ароматное ризотто с шампиньонами по тарелочкам и подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Недавно пробовала ризотто с тунцом и шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо aleksandra77 за твои рецепты.))))
Отличный рецепт! Спасибо, aleksandra77. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Aleksandra77, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Aleksandra77, замечательный рецепт ризотто с шампиньонами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
И от меня ссылочка на рецептик receptykulinarov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shampinyonami-i-slivochnym-sousom.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с шампиньонами, оценили.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Aleksandra77, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ризотто с шампиньонами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!