Ризотто с шампиньонами

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт ризотто с шампиньонами

Фотография готового блюда ризотто с шампиньонами

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с шампиньонами и овощами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хотите замечательное блюдо на обед или ужин? Приготовьте ризотто с грибами.

Метки:   простой рецепт ризотто

Готовим ризотто с шампиньонами

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис – 200 г
  • Грибы – 250 г
  • Бульон (овощной, куриный) – 1 л
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Шаги приготовления

  1. Ризотто с шампиньонами - это не овощной плов, не каша и не просто сваренный рис. Это невероятно вкусное, насыщенные, сытное и чарующее блюдо. Нельзя пройти мимо него и нельзя оторваться от тарелки.

  2. Ризотто - это итальянский способ приготовления риса. Рис, в который постепенно добавляется бульон, поглощает горячую жидкость и выпускает свой естественный крахмал, что делает консистенцию блюда сливочной и бархатистой.

  3. Подготовить необходимые для приготовления ризотто продукты.

    ризотто с шампиньонами
  4. Вымыть тщательно грибы и нарезать их или тонкими пластинами, или небольшими кусочками.

    ризотто с шампиньонами
  5. В разогретую сковороду влить оливковое масло и через минуту выложить грибы. Помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости.

    ризотто с шампиньонами
  6. Затем добавить полпорции сливочного масла и продолжить обжаривать грибы до красивого румяного цвета. Выложить грибы в мисочку и отставить в сторонку.

    ризотто с шампиньонами
  7. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшим кубиком.

    ризотто с шампиньонами
  8. Сковороду вернуть на огонь и выложить в нее оставшееся растительное масло. Выложить подготовленный лук.

    ризотто с шампиньонами
  9. Обжарить его до состояния мягкости и сразу же к нему всыпать рис. Помешивая, готовить 2-3 минуты.

    ризотто с шампиньонами
  10. Затем влить белое сухое вино и, продолжая помешивать, выпарить алкоголь. На это тоже уйдет 2-3 минуты.

    ризотто с шампиньонами
  11. Уменьшить огонь и влить в сковороду 1 половник бульона.

    ризотто с шампиньонами
  12. Добавить измельченный зубчик чеснока. Продолжать готовить ризотто до полного приготовления риса. Он не должен развариться полностью, внутри должен остаться немножко твердым, al dente (на зубок). По мере испарения жидкости продолжать добавлять по 1 половнику бульона.

    ризотто с шампиньонами
  13. В конце приготовления выложить ранее приготовленные грибы и перемешать всю массу.

    ризотто с шампиньонами
  14. Добавить измельченную зелень. И посыпать мелко натертым сыром.

    ризотто с шампиньонами
  15. Снова все перемешать и накрыть крышкой. Через 3-5 минут разложить вкуснейшее и невероятно ароматное ризотто с шампиньонами по тарелочкам и подать на стол.

    ризотто с шампиньонами
  16. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    ризотто с шампиньонами

Недавно пробовала ризотто с тунцом и шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Всё круто, всё вкусно, спасибо aleksandra77 за твои рецепты.))))

Пискарева Лана
Пискарева Лана

Отличный рецепт! Спасибо, aleksandra77. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Aleksandra77, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Адамова Виолетта
Адамова Виолетта

Aleksandra77, замечательный рецепт ризотто с шампиньонами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

И от меня ссылочка на рецептик receptykulinarov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shampinyonami-i-slivochnym-sousom.

sethitsis1986
sethitsis1986

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с шампиньонами, оценили.

Рижа Люба
Рижа Люба

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ildun
ildun

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

nastenok
nastenok

Сейчас буду готовить это чудо:)

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

pichueva_91
pichueva_91

Aleksandra77, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ризотто с шампиньонами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yanchuk_90
yanchuk_90

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Похожие рецепты

Ризотто с мидиями
Ризотто