Ризотто с тунцом и шампиньонами

12 отзывов | 
Рецепт ризотто с тунцом и шампиньонами

Фотография готового блюда ризотто с тунцом и шампиньонами

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с шампиньонами и овощами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт ризотто

Готовим ризотто с тунцом и шампиньонами

Ингредиенты на восемь порций

  • Рис 2 г
  • Белое сухое вино 2 стак.
  • Овощной бульон 700 мл
  • Консервированный тунец в собственном соку 2 банки
  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Замороженный зеленый горошек 1 стак.
  • Тертый твердый сыр 100 г
  • Оливковое масло 5 столовых ложек

Шаги приготовления

  1. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными дольками, посолить и потушить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности.

  2. Тунец открыть, слить сок, размять вилкой и добавить к шампиньонам.

  3. Лук порезать кольцами, обжарить в кастрюле с толстым дном.

  4. Рис добавить в кастрюлю с луком, несколько минут обжарить, а потом залить половиной овощного бульона. Варить 10 минут, потом доливать в рис попеременно вино и остатки бульона. В процессе варки риса всыпать зеленый горошек.

  5. Когда рис будет готов, добавить шампиньоны с тунцом к рису с горошком и перемешать.

  6. Добавить специи по вкусу: тимьян, майоран.

  7. Кастрюлю снять с огня, посыпать ризотто сверху тертым твердым сыром, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.

Можно готовить с заранее сваренным рисом получается намного быстрее, буквально 20 минут.

Недавно пробовала овощное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Диана Прохоренко
Диана Прохоренко

Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто с тунцом и шампиньонами! А вкусный и простой!

fochkina_70
fochkina_70

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

arina
arina

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Роза Захарова
Роза Захарова

А я также заинтересовалась ризотто с шампиньонами и сливочным соусом.

alesya
alesya

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

raya78
raya78

Рецепт интересный.
Попробую!

aciano
aciano

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tanya72
tanya72

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ksenia за то, что даёт нам возможность выбора!

Снежанна Остроушко
Снежанна Остроушко

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

owhera
owhera

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Похожие рецепты

Ризотто с форелью
Ризотто