Фотография готового блюда ризотто с тунцом и шампиньонами
Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с шампиньонами и овощами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт ризотто
Шампиньоны вымыть, нарезать крупными дольками, посолить и потушить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
Тунец открыть, слить сок, размять вилкой и добавить к шампиньонам.
Лук порезать кольцами, обжарить в кастрюле с толстым дном.
Рис добавить в кастрюлю с луком, несколько минут обжарить, а потом залить половиной овощного бульона. Варить 10 минут, потом доливать в рис попеременно вино и остатки бульона. В процессе варки риса всыпать зеленый горошек.
Когда рис будет готов, добавить шампиньоны с тунцом к рису с горошком и перемешать.
Добавить специи по вкусу: тимьян, майоран.
Кастрюлю снять с огня, посыпать ризотто сверху тертым твердым сыром, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
Можно готовить с заранее сваренным рисом получается намного быстрее, буквально 20 минут.
Недавно пробовала овощное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто с тунцом и шампиньонами! А вкусный и простой!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
А я также заинтересовалась ризотто с шампиньонами и сливочным соусом.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Рецепт интересный.
Попробую!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ksenia за то, что даёт нам возможность выбора!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…