Ризотто с бобами и спаржей

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт ризотто с бобами и спаржей

Фотография готового блюда ризотто с бобами и спаржей

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 498 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт ризотто,  вкусные рецепты

Готовим ризотто с бобами и спаржей

Ингредиенты на четыре порции

  • Бобы ((либо фасоль, либо горох)) 250 г
  • Спаржа 1 пучок
  • Бульон (овощной) 1 кубик
  • Лук шалот (мелко нарезанный) 3 луковицы
  • Масло сливочное 60 г
  • Рис (круглозерновой) 400 г
  • Соль
  • Перец
  • Пармезан (тертый) 50 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лук зеленый (перо) (мелко нарезанный) 1 горсть

Шаги приготовления

  1. Почистите спаржу и не выбрасывайте очистки.

  2. Отварите бобовые в 1,5 л подсоленной воды до стадии al dente (слегка недоваренные), достаньте из кастрюли шумовкой, но воду не выливайте.

  3. Остудите бобовые в холодной воде и мелко нарежьте.

  4. Бросьте кожуру спаржи в воду, оставшуюся после варки, и бросьте туда бульонный кубик.

  5. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне.

  6. В сотейнике пассируйте лук-шалот в 2/3 сливочного масла и, когда он станет мягким, посолите и поперчите.

  7. Добавьте рис и поджарьте его.

  8. Затем влейте половник бульона.

  9. Дождитесь, пока вся жидкость впитается, и влейте следующую порцию.

  10. Подливайте бульон понемногу в течение 18 минут до тех пор, пока рис не сварится.

  11. За пару минут до готовности добавьте бобовые.

  12. Размешайте в ризотто оставшееся масло, пармезан (только оставьте немного сыра для подачи на стол), сметану и зеленый лук.

  13. По вкусу еще раз посолите и поперчите.

  14. Пока варится рис, киньте спаржу минуты на три в кипяток, слейте воду и обжарьте стебли в небольшом количестве сливочного масла.

  15. Подавайте ризотто, разложив спаржу сверху в виде гарнира.

Ризотто с бобами и спаржей

Недавно пробовала весеннее ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Инга Подюкова
Инга Подюкова

Pilyuga_99, замечательный рецепт ризотто с бобами и спаржей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

mironov_81
mironov_81

Огромное спасибо!

idintast2001
idintast2001

Я делала ризотто с бобами и спаржей.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

houngim
houngim

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

atolilol1998
atolilol1998

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

engidatou
engidatou

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Раевская Инна
Раевская Инна

А я готовлю по этому рецепту ризотто бьянки.

5lava
5lava

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с бобами и спаржей,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Боева Яся
Боева Яся

Очень давно приметила этот рецептик ризотто с бобами и спаржей.
Получилось просто чудесно!
pilyuga_99 спасибо Вам большое за этот рецепт!

ejulit1979
ejulit1979

Отлично, ризотто с бобами и спаржей — супер, понравилось всем!

Похожие рецепты