Ризотто с горошком

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт ризотто с горошком

Фотография готового блюда ризотто с горошком

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто томатного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Яркий и сочный зеленый горошек станет отличным дополнением к ризотто, он сделает его вкус намного интереснее и насыщеннее. Приготовьте такое ароматное блюдо своим домашним, и они останутся довольны.

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простые рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ризотто с горошком

Ингредиенты на три порции

  • Рис "Арборио" — 200 г
  • Вода — 700 мл (или овощной бульон)
  • Сок томатный — 170 мл
  • Горошек зеленый — 130 г (замороженный)
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сыр "Пармезан" — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Прежде всего подготовим все необходимое. Промывать рис не нужно, а вот замороженный горошек можно предварительно проварить недолгое время - минуты 2-3.

  2. Далее мы ставим но огонь сковороду с толстыми стенками и растапливаем в ней 20 грамм сливочного масла, добавляем оливковое. В эту смесь масел выкладываем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и жарим его почти до прозрачности.

    ризотто с горошком
  3. К полупрозрачному луку добавляем рис, жарим все вместе 1-2 минуты.

    ризотто с горошком
  4. Затем выливаем на сковороду томатный сок, тушим все еще пару минут, помешивая. Вообще в процессе приготовления ризотто рис нужно мешать как можно чаще, почти постоянно.

    ризотто с горошком
  5. Теперь мы вливаем но сковороду 2 столовые ложки горячей воды (кипяченой) или овощного бульона. Готовим рис, пока жидкость не выпарится, затем снова добавляем немного воды и так повторяем до тех пор, пока рис не будет почти готов (он должен быть мягкий снаружи и немного твердоватый внутри). И еще раз повторю, рис нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.

    ризотто с горошком
  6. В почти готовы рис выкладываем зеленый горошек и оставшееся сливочное масло, солим все по вкусу и перемешиваем.

    ризотто с горошком
  7. В самом конце добавляем тертый пармезан и выключаем огонь. Вообще, рис в ризотто должен быть слегка недоваренным (аль денте, как говорят итальянцы), но вы всегда можете довести блюдо до нужной вам консистенции, на вкус ризотто это не сильно повлияет.

    ризотто с горошком
  8. Сразу же раскладываем горячее блюдо по тарелкам, посыпаем ризоото свежей зеленью и тертым сыром "Пармезан". Приятного всем аппетита!

    ризотто с горошком

Есть у меня одна очень хорошая идея для сытного и вкусного ужина, хочу поделиться ей с вами и рассказать, как сделать ризотто с горошком. В итальянской кухне это блюдо одно из самых легких в приготовлении, как мне кажется. Самое главное здесь - это выбрать правильный рис, в нашем простом рецепте ризотто с горошком лучше всего использовать сорт "Арборио", с ним консистенция блюда получается идеальной. Обязательно попробуйте сделать такое ризотто с горошком в домашних условиях, мне кажется, это блюдо отлично подходит для начинающих хозяек и не только.

Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Куделич Танюша
Куделич Танюша

Ostankova_74, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с горошком!

rulolyi
rulolyi

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

1antig
1antig

Ризотто с горошком вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

pendang
pendang

Ostankova_74, тут ещё ризотто с горошком и кукурузой receptykulinarov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-goroshkom-i-kukuruzoi.

sadova_91
sadova_91

Очень красиво! И вкусно!

itoren
itoren

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Лида Лыгина
Лида Лыгина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ahotchick
ahotchick

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

2diesel
2diesel

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Диана Прохоренко
Диана Прохоренко

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Похожие рецепты