Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень интересный вариант приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Груша придает блюду особую пикантность, прекрасно сочетаясь с нежным рисом, овощами и сыром. Рекомендую приготовить на ужин!
Морковь, лук и чеснок моем, очищаем и нарезаем крупно.
Стебель сельдерея режем на пару частей.
Заливаем овощи 1/5 литра воды, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим бульон, который после варки нужно будет процедить.
Режем еще одну луковицу средними кусочками.
Сыр нарезаем кубиками.
Грушу очищаем от сердцевины и режем тонкими дольками.
Разогреваем в сковороде сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем дольки одной груши. Готовим еще несколько минут.
Засыпаем рис, перемешиваем, а через 2-3 минуты вливаем вино, полностью испарив его.
Начинаем добавлять бульон, строго по одному половнику, чтобы рис успевал впитывать. Готовим, примерно 20 минут. В конце добавляем сыр, дольки груши и петрушку. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Предварительно нужно сварить бульон. Затем обжарить на сковороде лук и грушу, добавить вино и рис. Затем половник за половником вливается бульон и ризотто готовится еще 20 минут. На стол подается с сыром, петрушкой и ломтиками груши. Удачи!
Недавно пробовала ризотто с горошком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень понравился рецепт ризотто с клубникой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Юля, рецепт замечательный! Спасибо!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ризотто с горгонзолой и грушей.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с горгонзолой и грушей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ризотто с горгонзолой и грушей не обходится!