Ризотто с горгонзолой и грушей

8 отзывов | 
Рецепт ризотто с горгонзолой и грушей

Фотография готового блюда ризотто с горгонзолой и грушей

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень интересный вариант приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Груша придает блюду особую пикантность, прекрасно сочетаясь с нежным рисом, овощами и сыром. Рекомендую приготовить на ужин!

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ризотто с горгонзолой и грушей

Ингредиенты на три порции

  • Рис "Арборио" — 300 г
  • Груша — 0,3 кг
  • Сыр "Горгонзола" — 150 г
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Лук репчатый — 1/5 кг
  • Морковь — 0,1 кг
  • Сельдерей — 1 шт. (стебли)
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 0,1 л
  • Масло сливочное — 10 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Морковь, лук и чеснок моем, очищаем и нарезаем крупно.

  2. Стебель сельдерея режем на пару частей.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  3. Заливаем овощи 1/5 литра воды, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим бульон, который после варки нужно будет процедить.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  4. Режем еще одну луковицу средними кусочками.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  5. Сыр нарезаем кубиками.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  6. Грушу очищаем от сердцевины и режем тонкими дольками.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  7. Разогреваем в сковороде сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем дольки одной груши. Готовим еще несколько минут.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  8. Засыпаем рис, перемешиваем, а через 2-3 минуты вливаем вино, полностью испарив его.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  9. Начинаем добавлять бульон, строго по одному половнику, чтобы рис успевал впитывать. Готовим, примерно 20 минут. В конце добавляем сыр, дольки груши и петрушку. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    ризотто с горгонзолой и грушей

Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Предварительно нужно сварить бульон. Затем обжарить на сковороде лук и грушу, добавить вино и рис. Затем половник за половником вливается бульон и ризотто готовится еще 20 минут. На стол подается с сыром, петрушкой и ломтиками груши. Удачи!

Недавно пробовала ризотто с горошком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
senik_97
senik_97

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ahernar1987
ahernar1987

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

maya
maya

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

volochkova_90
volochkova_90

Очень понравился рецепт ризотто с клубникой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

vera92
vera92

Юля, рецепт замечательный! Спасибо!

erednido1978
erednido1978

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ризотто с горгонзолой и грушей.

alulil
alulil

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с горгонзолой и грушей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Танюша Крец
Танюша Крец

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ризотто с горгонзолой и грушей не обходится!

Похожие рецепты