Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

10 отзывов | 
Рецепт ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Фотография готового блюда ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 508 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт овощного ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Помните, что к моменту добавления риса лук и сельдерей должны быть доведены до готовности, то есть стать совсем мягкими! Вместо Vin Santo можно взять любое другое десертное вино.

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Ингредиенты на две порции

  • рис арборио - 150 г
  • тонко нарезанная вяленая ветчина - 100 г
  • пармезан - 70 г
  • сливочное масло - 50 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • овощной бульон - ½ л
  • Vin Santo - 250 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Лук почистить и порубить очень мелко.

  2. Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

    ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
  3. Сельдерей мелко порубить, добавить к луку и готовить до прозрачности.

    ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
  4. Всыпать рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло и не станет прозрачным.

    ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
  5. Влить 200 мл вина, так чтобы рис был им покрыт, и продолжать готовить, пока вино не выпарится.

    ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
  6. Небольшими порциями вливать бульон и, непрерывно помешивая, варить ризотто до готовности (рис не должен развариться и превратиться в кашу!).

    ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
  7. Натереть на мелкой терке 50 г пармезана, а оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).

    ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
  8. Петрушку мелко порубить.

    ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
  9. Добавить в готовое ризотто сливочное масло, перемешать, затем влить оставшееся вино, всыпать натертый пармезан и еще раз все перемешать.

    ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
  10. Разложить ризотто в тарелки, посыпать петрушкой, сверху выложить ломтики ветчины и хлопья пармезана.

    ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
onduloul
onduloul

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

zinka75
zinka75

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Я приготовила ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

itoren
itoren

А я посматриваю на рецепт ризотто с уткой и ветчиной, интересно услышать ваши отзывы.

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

svetlana
svetlana

Все понятно и наглядно.
Готовить с esedi1987 одно удовольствие!

esinin1972
esinin1972

А как здесь добавить рецепт в закладки?

maiya
maiya

Отлично, ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном — супер, понравилось всем!

kubatkina_90
kubatkina_90

Esedi1987,:) очень аппетитное фото ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

lidiya
lidiya

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Похожие рецепты