Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт овощного ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Помните, что к моменту добавления риса лук и сельдерей должны быть доведены до готовности, то есть стать совсем мягкими! Вместо Vin Santo можно взять любое другое десертное вино.
Лук почистить и порубить очень мелко.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Сельдерей мелко порубить, добавить к луку и готовить до прозрачности.
Всыпать рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло и не станет прозрачным.
Влить 200 мл вина, так чтобы рис был им покрыт, и продолжать готовить, пока вино не выпарится.
Небольшими порциями вливать бульон и, непрерывно помешивая, варить ризотто до готовности (рис не должен развариться и превратиться в кашу!).
Натереть на мелкой терке 50 г пармезана, а оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Петрушку мелко порубить.
Добавить в готовое ризотто сливочное масло, перемешать, затем влить оставшееся вино, всыпать натертый пармезан и еще раз все перемешать.
Разложить ризотто в тарелки, посыпать петрушкой, сверху выложить ломтики ветчины и хлопья пармезана.
Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Я приготовила ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
А я посматриваю на рецепт ризотто с уткой и ветчиной, интересно услышать ваши отзывы.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Все понятно и наглядно.
Готовить с esedi1987 одно удовольствие!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Отлично, ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном — супер, понравилось всем!
Esedi1987,:) очень аппетитное фото ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!