Ризотто с уткой и ветчиной

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт ризотто с уткой и ветчиной

Фотография готового блюда ризотто с уткой и ветчиной

  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 861 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой.

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепт испанской кухни.

Готовим ризотто с уткой и ветчиной

Ингредиенты на четыре порции

  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • утиные ножки — 2 шт. (около 550 г)
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • утиной грудки — 1/2 шт. (около 360 г)
  • испанской колбасы — 90 г
  • желтый лук — 1 шт.
  • риса Арборио — 2 стак.
  • ветчины — 1/4 стак.
  • апельсинового сока — 2 ст.л.
  • сливочного масла — 1 ст.л.
  • апельсиновой цедры — 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Разогреть масло в большой сковороде сильном огне. Приправить утиные ножки солью и перцем. Выложить утку в сковороду кожей вниз и жарить, пока не подрумянится, около 5 минут с каждой стороны. Слить жир. Выложить утку в среднюю кастрюлю и добавить достаточное количество бульона, чтобы он покрывал утку, а затем тушить под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет нежным, 1-1 1/2 часа.

  2. 2. Между тем, добавить колбасу на сковороду и жарить на среднем огне около 5 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Выложить утиные ножки на тарелку и дать остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить на маленькие кусочки. Отставить в сторону. Добавить оставшийся бульон в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.

    ризотто с уткой и ветчиной
  3. 3. Нагреть духовку до 70 градусов. Колбасу и ветчину нарезать кубиками. Измельчить лук. Приправить утиную грудку солью и перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне, добавить грудку и обжарить до появления хрустящей корочки, от 10 до 15 минут. Перевернуть и обжарить на другой стороне в течение 3-4 минут. Выложит утку в духовку и держать в тепле.

    ризотто с уткой и ветчиной
  4. 4. Слить все, кроме 3 столовых ложек жира из сковороды, и нагреть на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не смягчится, около 5 минут.

    ризотто с уткой и ветчиной
  5. 5. Добавить рис и варить около 2 минут. Добавить вино и варить, пока оно не впитается. Добавить горячий бульон и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис, в течение 15 минут.

    ризотто с уткой и ветчиной
  6. 6. Перемешать с ветчиной, колбасой и измельченной уткой. Жарить, помешивая, от 5 до 10 минут. Размешать с апельсиновым соком и сливочным маслом и приправить солью и перцем по вкусу.

    ризотто с уткой и ветчиной
  7. 7. Нарезать утиную грудку на тонкие ломтики. Разделить ризотто между тарелками, выложить утиную грудку сверху и посыпать петрушкой и апельсиновой цедрой. Сразу подавать.

    ризотто с уткой и ветчиной

Новая вариация знаменитого ризотто несомненно будет пользоваться успехом на празднике.

Недавно пробовала ризотто с горошком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
inna
inna

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

tata93
tata93

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

zhenya86
zhenya86

Скорее бы попробовать)

doucay2003
doucay2003

Спасибочки за вкусняшку

longidin
longidin

Кому посчастливилось отведать ризотто с уткой и ветчиной — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Nurisaten, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

vaulina_98
vaulina_98

Старый добрый рецепт.

Похожие рецепты

Ризотто с форелью
Черное ризотто