Ризотто с белым вином и пармезаном

13 отзывов | 
Рецепт ризотто с белым вином и пармезаном

Фотография готового блюда ризотто с белым вином и пармезаном

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 515 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с лесными грибами и белым вином. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепт европейской кухни.

Готовим ризотто с белым вином и пармезаном

Ингредиенты на пять порций

  • Сливочное масло 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Рис 350 г
  • Мясной бульон 1,2 л
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 100 г

Шаги приготовления

  1. В сковородке с толстым дном и высокими бортиками растопить половину сливочного масла.

  2. Лук мелко порезать, положить в растопленное масло, жарить на слабом огне до прозрачности.

  3. Рис промыть, обсушить, добавить в сковородку, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.

  4. Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать.

  5. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его 0,5 стакана горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая. После этого долить бульон так, чтобы его было 2 раза больше по объему, чем риса. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон.

  6. Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.

Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
1antig
1antig

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ocedanowi
ocedanowi

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

yanchuk_90
yanchuk_90

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ризотто с белым вином и пармезаном, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Мельник Лена
Мельник Лена

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

tanya91
tanya91

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sowouns
sowouns

А что вы думаете о ризотто с уткой?

tilyo
tilyo

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

nina
nina

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Боева Яся
Боева Яся

Ты просто кудесница.
А ризотто с белым вином и пармезаном — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ризотто с белым вином и пармезаном очень похвалила.

Элла кубицкая
Элла кубицкая

Спасибо за отличные рецепты!!!

adlencen
adlencen

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ofedgad
ofedgad

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

alesya
alesya

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Похожие рецепты