Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с лесными грибами и белым вином. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В сковородке с толстым дном и высокими бортиками растопить половину сливочного масла.
Лук мелко порезать, положить в растопленное масло, жарить на слабом огне до прозрачности.
Рис промыть, обсушить, добавить в сковородку, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.
Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать.
Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его 0,5 стакана горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая. После этого долить бульон так, чтобы его было 2 раза больше по объему, чем риса. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон.
Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.
Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ризотто с белым вином и пармезаном, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
А что вы думаете о ризотто с уткой?
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Ты просто кудесница.
А ризотто с белым вином и пармезаном — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ризотто с белым вином и пармезаном очень похвалила.
Спасибо за отличные рецепты!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)