Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт тыквенного ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ризотто ароматнейшее блюдо. В его приготовлении важно помнить, что это не рисовая каша или плов, а блюдо кремообразной консистенции. Оно проверенно временем и чтобы его сделать, необходимо знать определенные правила. Одним из главных моментов, получения правильной консистенции блюда это предварительная обжарка риса.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле 5 минут. Добавить чеснок, нарезанную тыкву, рис, мускатный орех и жарить, непрерывно помешивая.
Добавить к овощам с рисом вино и жарить до тех пор, пока оно не выпарится. Отдельно вскипятить воду и растворить в ней бульонные кубики MAGGI Бульон золотой с курицей. Добавить половник бульона в сковородку с тыквой и овощами.
Добавлять бульон каждый раз, когда выпаривается жидкость еще в течение 20 минут. Затем посыпать пармезаном и добавить масло. Приправить солью и перцем. Готовое блюдо подавать сразу же.
Недавно пробовала ризотто с редисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ризотто
Комментарии к рецепту
Юлия большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с тыквой и мускатным орехом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с тыквой и мускатным орехом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с тыквой и мускатным орехом.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо вам, Юлия, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ризотто с тыквой и мускатным орехом уже имеются в наличии.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Рецепт ризотто с тыквой и беконом я уже пробовала, теперь еще приготовим ризотто с тыквой и мускатным орехом.
Как красиво!
Юлия, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Готовила ризотто с тыквой и мускатным орехом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Обалденно, вкусно! Юлия, вы кудесница!
Я давненько поглядываю на ризотто с тыквой и мускатным орехом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!