Ризотто с шафраном и оссобуко

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт ризотто с шафраном и оссобуко

Фотография готового блюда ризотто с шафраном и оссобуко

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Тушить

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт ризотто,  домашние рецепты,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ризотто с шафраном и оссобуко

Ингредиенты на три порции

  • #Рис (для ризотто) 300 г
  • Бульон говяжий 1,2 л
  • Шафран 2 пакетика
  • Кости говяжьи (мозговые) 2 шт.
  • Лук 1 луковица
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Вино белое (суxое) 50 мл
  • Пармезан 40 г
  • Соль

Для оссобуко:

  • Телятина 4 куска
  • Лук 2 луковицы
  • Вино белое (суxое) 150 мл
  • Бульон куриный 250 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука 40 г
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Ризотто: Измельченный лук и мозговые косточки обжарьте в оливковом масле с добавлением 10 г сливочного.

  2. Положите рис и перемешивайте в течение 3 мин

  3. Посолите, влейте вино, дайте выпариться.

  4. Добавляйте бульон небольшими порциями, последней порцию с шафраном.

  5. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, быстро перемешайте.

  6. От автора: рис для ризотто готовится максимум 20 мин и должен немного хрустеть.

  7. Оссобуко: Сделайте в мясе небольшие надрезы и обваляйте в муке.

  8. Измельченный лук обжарьте в 100 мл оливкового и 10 г сливочного масла.

  9. Через 20 мин добавьте мясо и оставшуюся часть оливкового и сливочного масла.

  10. Обжаривайте 5 мин

  11. Влейте белое вино, посолите и поперчите, через 6 мин влейте бульон.

  12. Тушите в течение 1 ч 20 мин

  13. Чеснок, петрушку и тертую цедру 0,5 лимона измельчите, половину объема добавьте в соус, оставшийся в кастрюле, добавьте 20 г сливочного масла, перемешайте.

  14. Полейте мясо.

  15. От автора: чем свежее мясо, тем вкуснее оссобуко.

  16. Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru

Ризотто с шафраном и оссобуко

Недавно пробовала ризотто со свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
dedrirti
dedrirti

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

wungu
wungu

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Yeachusi2001, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто с шафраном и оссобуко!!!

tanechka94
tanechka94

А я никогда так не готовила ризотто с шафраном и оссобуко, как-нибудь приготовлю. А пока дума про ризотто с шафраном.

galka
galka

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tonya
tonya

Ризотто с шафраном и оссобуко очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Вкуснятина, обожаю ризотто с шафраном и оссобуко
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, yeachusi2001 :)

Шленева Тома
Шленева Тома

Как красиво!

iteserere1988
iteserere1988

Как же всё у тебя аппетитно!!!

alina90
alina90

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

katarina71
katarina71

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с шафраном и оссобуко.
yeachusi2001, спасибо!!!

Турицина София
Турицина София

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

idrasit
idrasit

Очень простой рецепт ризотто с шафраном и оссобуко, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто с шафраном и оссобуко из магазина.;)
Спасибо Вам, yeachusi2001, за рецепты.

volochkova_90
volochkova_90

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Похожие рецепты