Фотография готового блюда ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне
Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт тыквенного ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Разогрейте духовку до 180 С.
Срежьте и отложите верхушки тыкв, вычистите сердцевину, после чего посыпьте тыквы-формы изнутри тертым мускатным орехом.
Посолите, попер чите и выставьте на противень.
Разогрейте оливковое и 60 г сли вочного мас ла в сковороде и недолго потомите в ней кубики ореховой тыквы, каштаны, мелко нарезанные лук и чеснок.
Когда лук станет мягким, всыпьте рис, посолите и поперчите.
Затем распределите начинку по тыквам, долейте бульон, накрой те верхушками как крыш ками и поставьте в духовку примерно на час.
Возможно, приготовление займет минут на 10-20 больше - все зависит от размера тыкв.
Когда рисово-тыквенная начинка станет мягкой, выньте тыквы из духовки, снимите с них крышечки, добавьте остав шееся сливочное масло, пармезан и маскарпоне.
Перед тем как ставить на стол, посыпьте каждую порцию стружкой пармезана.
Ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне
Недавно пробовала ризотто с редисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ризотто
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне
спасибо за рецепт…
Спасибо за шедевры!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт ризотто с тыквой и беконом.
Спасибо idreanio, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!