Ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне

Фотография готового блюда ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Запекать

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт тыквенного ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт ризотто,  простые рецепты

Готовим ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне

Ингредиенты на четыре порции

  • Тыква (небольшая) 4 шт.
  • Мускатный орех (тертый) 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Тыква (ореховая (баттернат или долорит)) 0,5 шт.
  • Лук 1 луковица
  • Чеснок 1 зубчик
  • Каштан (без скорлупы вареные) 8 шт.
  • Рис (арборио) 300 г
  • Бульон куриный 1 л
  • Пармезан (тертый) 30 г
  • Маскарпоне 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 С.

  2. Срежьте и отложите верхушки тыкв, вычистите сердцевину, после чего посыпьте тыквы-формы изнутри тертым мускатным орехом.

  3. Посолите, попер чите и выставьте на противень.

  4. Разогрейте оливковое и 60 г сли вочного мас ла в сковороде и недолго потомите в ней кубики ореховой тыквы, каштаны, мелко нарезанные лук и чеснок.

  5. Когда лук станет мягким, всыпьте рис, посолите и поперчите.

  6. Затем распределите начинку по тыквам, долейте бульон, накрой те верхушками как крыш ками и поставьте в духовку примерно на час.

  7. Возможно, приготовление займет минут на 10-20 больше - все зависит от размера тыкв.

  8. Когда рисово-тыквенная начинка станет мягкой, выньте тыквы из духовки, снимите с них крышечки, добавьте остав шееся сливочное масло, пармезан и маскарпоне.

  9. Перед тем как ставить на стол, посыпьте каждую порцию стружкой пармезана.

Ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне

Недавно пробовала ризотто с редисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
idrasit
idrasit

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне
спасибо за рецепт…

yelya70
yelya70

Спасибо за шедевры!!!

adalowata
adalowata

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

mazepova_70
mazepova_70

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

liza71
liza71

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт ризотто с тыквой и беконом.

owlisi
owlisi

Спасибо idreanio, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

barabashnikova_94
barabashnikova_94

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Похожие рецепты