Фотография готового блюда ризотто с копченой грудинкой
Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт овощного ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде.
Метки: простой рецепт ризотто, рецепты на ужин, рецепты на скорую руку, рецепт итальянской кухни.
Очистите лук. Нарежьте его мелко. На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
Копченую грудинку нарезать мелко.
Добавьте нарезанную грудинку к луку. Обжарьте 3 минуты.
Добавьте сырой рис. Перемешайте рис так, чтоб масло полностью разошлось по рису и буквально каждая рисинка покрылась маслом. Добавлять его больше в сковороду не будем.
Влейте 1,5 половника бульона. Перемешайте. Бульон сильно закипит. Уменьшите огонь до минимального и томите рис под крышкой, периодически помешивая.
Если вода уварится, а рис еще будет сырым, влейте еще бульона или воды и тушите. Вливая бульон помните, чтоб рис не должен плавать в бульоне как в супе. Бульон лишь слегка делает рис жидким. Бульон обычно я подливаю около 4 раз. После 2 раза рисотто можно посолить, поперчить, добавить любимых специй и приправ на ваш выбор.
Блюдо готовится в одной сковороде за полчаса. Начинаем с обжарки лука и грудинки, затем добавляем рис и бульон. Тушим и все!
Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Черепанова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень понравился этот рецепт ризотто с копченой грудинкой.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Ой, Черепанова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Ой, соскучилась что-то по ризотто с копченой грудинкой.
Приготовлю завтра)
Круто
В восторге от грибного ризотто, очень вкусно и просто!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за ризотто с копченой грудинкой!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Черепанова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)