Ризотто с копченой грудинкой

13 отзывов | 
Рецепт ризотто с копченой грудинкой

Фотография готового блюда ризотто с копченой грудинкой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, Для детей, На обед, На ужин, На полдник, Легкий ужин, На скорую руку

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт овощного ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде.

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ризотто с копченой грудинкой

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис — 2 стак.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грудинка копченая — 200 г
  • Бульон мясной — 600 мл
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Шаги приготовления

  1. Очистите лук. Нарежьте его мелко. На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.

  2. Копченую грудинку нарезать мелко.

    ризотто с копченой грудинкой
  3. Добавьте нарезанную грудинку к луку. Обжарьте 3 минуты.

    ризотто с копченой грудинкой
  4. Добавьте сырой рис. Перемешайте рис так, чтоб масло полностью разошлось по рису и буквально каждая рисинка покрылась маслом. Добавлять его больше в сковороду не будем.

    ризотто с копченой грудинкой
  5. Влейте 1,5 половника бульона. Перемешайте. Бульон сильно закипит. Уменьшите огонь до минимального и томите рис под крышкой, периодически помешивая.

    ризотто с копченой грудинкой
  6. Если вода уварится, а рис еще будет сырым, влейте еще бульона или воды и тушите. Вливая бульон помните, чтоб рис не должен плавать в бульоне как в супе. Бульон лишь слегка делает рис жидким. Бульон обычно я подливаю около 4 раз. После 2 раза рисотто можно посолить, поперчить, добавить любимых специй и приправ на ваш выбор.

    ризотто с копченой грудинкой

Блюдо готовится в одной сковороде за полчаса. Начинаем с обжарки лука и грудинки, затем добавляем рис и бульон. Тушим и все!

Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
adalowata
adalowata

Черепанова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

onduloul
onduloul

Очень понравился этот рецепт ризотто с копченой грудинкой.

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Эльза Рахманиан
Эльза Рахманиан

Очень популярно все расписано. Спасибо.

mendes2005
mendes2005

Ой, Черепанова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Юля Кривова
Юля Кривова

Ой, соскучилась что-то по ризотто с копченой грудинкой.
Приготовлю завтра)

ikonnikova_96
ikonnikova_96

Круто

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

В восторге от грибного ризотто, очень вкусно и просто!

Павлушева Анюша
Павлушева Анюша

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

comonomyo1971
comonomyo1971

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Фантастика!!!
Спасибо огромное за ризотто с копченой грудинкой!

Лара Никкинен
Лара Никкинен

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Черепанова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Похожие рецепты

Ризотто с редисом
Ризотто