Ризотто из перловки с грибами

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт ризотто из перловки с грибами

Фотография готового блюда ризотто из перловки с грибами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с сухими грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный вариант приготовления ризотто с перловкой вместо риса и с замороженными лесными грибами.

Метки:   простой рецепт ризотто

Готовим ризотто из перловки с грибами

Ингредиенты на четыре порции

Для подачи:

  • Сыр пармезан - 40-50 г
  • Сливочное масло - 50-75 г

Шаги приготовления

  1. Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т. к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки - дорогое блюдо, далеко не повседневное и практически ресторанное.

  2. Мне нравится сочетание перловки и грибов, поэтому с удовольствием приготовила ризотто из перловки с грибами.

  3. В качестве бульона отлично подходит тот, в котором варились грибы, но годятся и другие варианты (овощной, куриный). Пармезан желательно не заменять другими видами сыра. Традиционные для ризотто специи (чеснок и итальянские или прованские травы) для грибного варианта - это на любителя, но я бы не советовала заглушать ими аромат грибов, тем более, лесных!

  4. Для грибного перлового ризотто подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

  5. Перловку нужно промыть и замочить хотя бы на один час.

    ризотто из перловки с грибами
  6. Из лесных свежих или замороженных грибов сварите бульон, слегка посолите его. Тут белые грибы и маслята. Варила около получаса в одном литре воды.

    ризотто из перловки с грибами
  7. Лук нужно нарезать средним кубиком, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и потомить на малом огне минут 10 при помешивании.

    ризотто из перловки с грибами
  8. Затем добавьте к луку перловую крупу, потомите ее минут пять тоже на слабом огне, чтобы она напиталась маслом. Если масла покажется маловато, то добавьте дополнительно одну столовую ложку сливочного или оливкового.

    ризотто из перловки с грибами
  9. Следующий ингредиент - белое вино. Надо дать ему практически полностью впитаться в крупу. После этого влейте около одного стакана грибного бульона.

    ризотто из перловки с грибами
  10. После того, как эта порция бульона впитается, влейте следующую и добавьте грибы.

    ризотто из перловки с грибами
  11. Если дно сковороды достаточно широкое и слой перловки невысок, то особо перемешивать не нужно.

    ризотто из перловки с грибами
  12. После впитывания этой порции бульона влейте следующую и продолжайте варить на среднем огне до готовности. Как и в классическом рисовом ризотто, крупу желательно сварить аль денте в серединке и мягкой снаружи, но можете разварить ее посильнее - на свой вкус.

    ризотто из перловки с грибами
  13. Перед подачей добавьте в горячее ризотто из перловки с грибами сначала сливочное масло, а затем тертый пармезан и перемешайте. Эти ингредиенты придадут блюду свойственную вязкость.

    ризотто из перловки с грибами
  14. Получилось ароматное, приятное для любителей грибов блюдо.

    ризотто из перловки с грибами
  15. Подавайте готовое ризотто из перловки с лесными грибами сразу же.

    ризотто из перловки с грибами
  16. Такое ризотто может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным или куриным основным блюдам.

Недавно пробовала ризотто из перловки с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
aldasin
aldasin

Спасибо за отличный рецепт!

anggi
anggi

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Саванчук Ира
Саванчук Ира

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ризотто из перловки с грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lyuba74
lyuba74

Ризотто из перловки с грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Вера Манакина
Вера Манакина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто из перловки с грибами, но вышло вкусно!

smetankina_85
smetankina_85

Дорогая ureastuge!!!
Приготовила ризотто из перловки с грибами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

inga71
inga71

Удобная у вас инструкция по приготовлению ризотто из перловки с грибами получилась

Похожие рецепты