Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с сухими грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусный вариант приготовления ризотто с перловкой вместо риса и с замороженными лесными грибами.
Метки: простой рецепт ризотто
Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т. к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки - дорогое блюдо, далеко не повседневное и практически ресторанное.
Мне нравится сочетание перловки и грибов, поэтому с удовольствием приготовила ризотто из перловки с грибами.
В качестве бульона отлично подходит тот, в котором варились грибы, но годятся и другие варианты (овощной, куриный). Пармезан желательно не заменять другими видами сыра. Традиционные для ризотто специи (чеснок и итальянские или прованские травы) для грибного варианта - это на любителя, но я бы не советовала заглушать ими аромат грибов, тем более, лесных!
Для грибного перлового ризотто подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перловку нужно промыть и замочить хотя бы на один час.
Из лесных свежих или замороженных грибов сварите бульон, слегка посолите его. Тут белые грибы и маслята. Варила около получаса в одном литре воды.
Лук нужно нарезать средним кубиком, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и потомить на малом огне минут 10 при помешивании.
Затем добавьте к луку перловую крупу, потомите ее минут пять тоже на слабом огне, чтобы она напиталась маслом. Если масла покажется маловато, то добавьте дополнительно одну столовую ложку сливочного или оливкового.
Следующий ингредиент - белое вино. Надо дать ему практически полностью впитаться в крупу. После этого влейте около одного стакана грибного бульона.
После того, как эта порция бульона впитается, влейте следующую и добавьте грибы.
Если дно сковороды достаточно широкое и слой перловки невысок, то особо перемешивать не нужно.
После впитывания этой порции бульона влейте следующую и продолжайте варить на среднем огне до готовности. Как и в классическом рисовом ризотто, крупу желательно сварить аль денте в серединке и мягкой снаружи, но можете разварить ее посильнее - на свой вкус.
Перед подачей добавьте в горячее ризотто из перловки с грибами сначала сливочное масло, а затем тертый пармезан и перемешайте. Эти ингредиенты придадут блюду свойственную вязкость.
Получилось ароматное, приятное для любителей грибов блюдо.
Подавайте готовое ризотто из перловки с лесными грибами сразу же.
Такое ризотто может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным или куриным основным блюдам.
Недавно пробовала ризотто из перловки с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ризотто
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ризотто из перловки с грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вот ещё нашла ризотто с тыквой и белыми грибами.
Ризотто из перловки с грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто из перловки с грибами, но вышло вкусно!
Дорогая ureastuge!!!
Приготовила ризотто из перловки с грибами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Удобная у вас инструкция по приготовлению ризотто из перловки с грибами получилась