Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с лесными грибами и белым вином. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нарезать мелко чеснок и обжарить в оливковом масле в течении минуты. После того как чеснок приобретет оранжевый оттенок, удалить его, оставив пропитанное ароматом масло. Добавить грибы и обжаривать до готовности, минут 10-12.
Добавить рис, обжаривать его перемешивая, пока он не приобретет прозрачность. Влить вино и дождаться пока не испарится алкоголь.
Затем добавляем куриный бульон так, чтобы он не покрывал рис с грибами выше 1 см, следить за тем, чтобы бульон не выпарился полностью, добавляя небольшими порциями до готовности риса состояния аль денте.
После того, как рис будет готов, добавить в него сыр и трюфельное масло, тщательно перемешать. Подавать с белым вином.
Недавно пробовала ризотто с сухими грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ризотто
Комментарии к рецепту
Мама сделала ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Еще ни разу не готовила ризотто с тыквой и белыми грибами, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Iraif!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Девочки, ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом объедение.
Супер.
iraif большое спасибо!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Просто замечательно…
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом периодически готовим!!!)
Спасибо за рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!