Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с лесными грибами и белым вином. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Классическое итальянское ризотто с белыми сухими грибами. Именно так готовят ризотто в Италии! Смотртите на видео, как готовит это блюдо наша редактор-итальянка.
Метки: простой рецепт ризотто
Грибы залить 1 стаканом кипятка, дать постоять 1 час, после чего отжать, воду сохранить. Грибы крупно нарезать.
Подогреть в кастрюльке бульон, накрыть и оставить на слабом огне, чтобы оставался горячим.
В сковороде на среднем огне разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Добавить зубчики чеснока целиком, готовить 2 минуты, затем добавить нарезанные грибы, готовить 5-6 минут, до размягчения. Добавить розмарин, соль, перец. Зубчики чеснока достать, выбросить (итальянцы не оставляют чеснок в ризотто). Влить 120 мл вина, увеличить огонь, готовить до испарения алкоголя, снять с огня, отставить.
В кастрюле на медленном огне растопить кусочек сливочного масла (30 г). Добавить нарезанный лук, готовить до размягчения. Затем всыпать рис, помешивать 3 минуты. Влить остальные 120 мл вина и готовить до впитывания вина.
Добавлять по половнику горячего бульона, помешивать и ждать, когда рис впитает бульон. После этого добавлять следующий половник. Готовить по этому принципу, пока рис не станет нежным, 15-18 минут. Через 10 минут добавить грибы и начать добавлять воду от замачивания грибов, попеременно с бульоном.
Рис должен остаться упругим, эта стадия называется "на зубок". Снять с огня, добавить 30 г сливочного масла, сыр Пармезан. Посолить, поперчить по вкусу, дать ризотто постоять 3-5 минут перед подачей.
Недавно пробовала ризотто с сухими грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ризотто
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Итальянское ризотто с сухими грибами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать ризотто с тыквой и белыми грибами.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Делала итальянское ризотто с сухими грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!