Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с лесными грибами и белым вином. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Еще одно излюбленное итальянцами кушанье ризотто. Сколько же оно имеет разновидностей! Одно в них неизменно рис специальных сортов с высоким содержанием крахмала: Арборио, Бальдо, Падано, Марателли сорта, которые дают блюду некий вид плавучести, который итальянцы называют волной (all"onda). Мое ризотто с грибами, курицей и пармезаном, но главное, оно очень вкусное и с той самой волной!
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сливочном масле вместе с выдавленным через пресс чесноком (или нарезанным мелкими кусочками). Добавляем нарезанные грибы (я использовала подберезовики, но с шампиньонами тоже очень вкусно) и тоже обжариваем, добавляем кусочки куриного филе, прогреваем.
Промытый рис слегка обжариваем на оливковом масле, затем частями добавляем бульон, по мере его впитывания рисом. Далее добавляем сок лимона, соль, перец и готовим минут 20. Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и кусочки курицы. В конце варки добавляем тертый сыр, смешанный с растопленным сливочным маслом, нарезанную петрушку. Снимаем ризотто с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.
Ризотто получилось с волной, как говорят итальянцы: рис пропарился и в меру склеился. Очень вкусно и ароматно!
Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино.
Недавно пробовала ризотто с курицей и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ризотто
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик ризотто с грибами и курицей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Проснякова, что так же вкусно.
Вечная классика, как ризотто с тыквой и белыми грибами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Мой любимый человек очень любит ризотто с грибами и курицей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Пасибо тебе Проснякова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
А у меня ризотто с грибами и курицей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Проснякова, спасибо за рецептик!!!
Проснякова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ризотто с грибами и курицей просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Проснякова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Девочки, ризотто с грибами и курицей объедение.
Супер рецепт!
Проснякова, большое спасибо!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!