Ризотто с грибами и курицей

14 отзывов | 
Рецепт ризотто с грибами и курицей

Фотография готового блюда ризотто с грибами и курицей

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 578 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с лесными грибами и белым вином. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Еще одно излюбленное итальянцами кушанье ризотто. Сколько же оно имеет разновидностей! Одно в них неизменно рис специальных сортов с высоким содержанием крахмала: Арборио, Бальдо, Падано, Марателли сорта, которые дают блюду некий вид плавучести, который итальянцы называют волной (all"onda). Мое ризотто с грибами, курицей и пармезаном, но главное, оно очень вкусное и с той самой волной!

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ризотто с грибами и курицей

Ингредиенты на три порции

  • куриный бульон - 500 мл
  • грибы белые - 150 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • курица вареная - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • рис арборио - 150 г
  • сыр твердый - 30 г
  • соль - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сливочном масле вместе с выдавленным через пресс чесноком (или нарезанным мелкими кусочками). Добавляем нарезанные грибы (я использовала подберезовики, но с шампиньонами тоже очень вкусно) и тоже обжариваем, добавляем кусочки куриного филе, прогреваем.

  2. Промытый рис слегка обжариваем на оливковом масле, затем частями добавляем бульон, по мере его впитывания рисом. Далее добавляем сок лимона, соль, перец и готовим минут 20. Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и кусочки курицы. В конце варки добавляем тертый сыр, смешанный с растопленным сливочным маслом, нарезанную петрушку. Снимаем ризотто с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.

  3. Ризотто получилось с волной, как говорят итальянцы: рис пропарился и в меру склеился. Очень вкусно и ароматно!

    ризотто с грибами и курицей
  4. Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино.

Недавно пробовала ризотто с курицей и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Антонина Шишко
Антонина Шишко

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Гашкова Лидия
Гашкова Лидия

Очень аппетитно!
Забрала рецептик ризотто с грибами и курицей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ummirtit
ummirtit

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Проснякова, что так же вкусно.

Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Вечная классика, как ризотто с тыквой и белыми грибами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

pavrusova_87
pavrusova_87

Мой любимый человек очень любит ризотто с грибами и курицей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

katya
katya

Пасибо тебе Проснякова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

omiompaye
omiompaye

А у меня ризотто с грибами и курицей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Проснякова, спасибо за рецептик!!!

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Проснякова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ризотто с грибами и курицей просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

onduloul
onduloul

Проснякова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

probylova_84
probylova_84

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Девочки, ризотто с грибами и курицей объедение.
Супер рецепт!
Проснякова, большое спасибо!!!

Ника Свирид
Ника Свирид

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Похожие рецепты