Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нежное ризотто с морскими гребешками и классическим шампанским можно приготовить быстро и просто, особенно если заранее подготовиться: сварить рыбный бульон и положить замороженное мясо гребешков в плюсовую камеру холодильника для медленной разморозки. Шампанское берите хорошее, чтобы можно было с удовольствием запить им готовое ризотто.
Очистите и довольно мелко нарежьте репчатый лук и фенхель. Поставьте на огонь рыбный бульон, чтобы он был горячим наготове.
В глубокой сковороде с толстыми стенками (у меня вок) нагрейте оливковое масло и добавьте в него сливочное.
В растопленное масло положите нарезанный лук и фенхель и пассеруйте, помешивая, до прозрачности овощей, не допуская потемнения.
Всыпьте рис, не промывая его. Подойдут любые сорта для ризотто: арборио, карнароли, виалоне нано.
Перемешайте содержимое сковороды и готовьте пару минут, пока рис не пропитается маслом.
Теперь влейте шампанское.
Дайте ему выпариться, не забывая помешивать.
Теперь подливайте горячий бульон небольшими порциями, все время помешивая и давая каждой порции бульона впитаться в рис.
Если гребешки некрупные, то оставьте их целиком.
Когда рис будет почти готов (проверьте на упаковке рекомендованное время приготовления вашего риса, и отнимите от общего времени 5 минут), добавьте гребешки.
Готовьте ризотто вместе с гребешками, продолжая помешивать. Когда рис достигнет консистенции аль денте, т. е. останется упругим и плотным внутри, выключайте огонь. Учтите, что консистенция ризотто в конце приготовления должна быть довольно жидкой, потому что рис продолжит впитывать жидкость еще некоторое время.
Подавайте ризотто горячим.
К готовому ризотто подойдет то же шампанское, которое использовалось при приготовлении в данном случае золотой брют от Абрау Дюрсо, который приготавливается классическим способом и выдерживается в бутылках 3 года. Приятного аппетита!
Недавно пробовала ризотто со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт ризотто с морскими гребешками и шампанским!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Приготовила!!!
bessmertnaya_81, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень давно приметила этот рецептик ризотто с морскими гребешками и шампанским.
Получилось просто чудесно!
bessmertnaya_81 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Огооо спасибо девочки.
Вот такой рецепт нашла - http://receptykulinarov.ru/goryachee/rizotto/gribnoe-rizotto.
Спасибо за рецептик ризотто с морскими гребешками и шампанским!!!
Муж был в восторге.
ризотто с морскими гребешками и шампанским, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спс)
оч понравилось)