Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавить ножом.
Разогреть 11 столовых ложек оливкового масла до появления характерного запаха. Убавить огонь до среднего. Положить лук и слегка обжарить его при частом помешивании в течение 1 минуты. Добавить чеснок.
Затем всыпать сухой рис. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.
Всыпать петрушку и влить вино. Прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь.
Аккуратно положить на сковороду креветки и лангустинов. Прогреть, влить половник горячего бульона и добавить морской коктейль и мидии.
Бульон надо вливать половниками (всего 6-8 половников). Каждый следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась.
Добавить белый перец, посолить. В самом конце приготовления добавить немного кайенского перца.
Вынуть из ризотто крупные и хрупкие морепродукты и чеснок. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Энергично вымесить ризотто.
Объем морепродуктов должен превышать объем сухого риса в 2 раза.
Недавно пробовала ризотто с кроликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Виктория, замечательный рецепт ризотто с морскими гадами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Не умею готовить в принципе вообще, а ризотто с морскими гадами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ризотто с морскими гадами съели за один присест!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень интересная ссылка о ризотто с тыквой.
Посмотрела на фото ризотто с морскими гадами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ризотто с морскими гадами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ризотто с морскими гадами:)))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Виктория, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ризотто с морскими гадами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!