Ризотто с кабачками и помидорами

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт ризотто с кабачками и помидорами

Фотография готового блюда ризотто с кабачками и помидорами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 523 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто из перловки с кабачками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ризотто с кабачками и помидорами

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис "Арборио" — 1 стак.
  • Бульон овощной — 4 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кабачок цуккини — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250-300 г
  • Вино сухое белое — 1/3 стак.
  • Пармезан тертый — 1/3 стак.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лук зеленый — По вкусу (для подачи)
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала мы разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный кубиками кабачок. Жарим цуккини до золотистой корочки, затем перекладываем его на тарелку.

  2. Далее измельчаем репчатый лук, добавляем на сковороду еще немного масла и жарим на нем лук до золотистого цвета. После этого высыпаем на сковороду рис, жарим его с луком, помешивая, 1-2 минуты.

    ризотто с кабачками и помидорами
  3. По истечении времени вливаем на сковороду вино, рис довольно быстро впитает его. Далее вам следует добавить 0,5-1 стакан бульона и продолжать готовить рис на медленном огне, подливая по мере впитывания жидкости по пол стаканчика бульона.

    ризотто с кабачками и помидорами
  4. Когда рис будет готов наполовину, в него следует добавить лимонную цедру.

    ризотто с кабачками и помидорами
  5. Примерно через пол часа рис должен быть готов, но лучше попробовать его для уверенности. Итак, в готовый рис вливаем оставшееся масло, добавляем помидоры, кабачок, 2 столовые ложки сока лимона, свежемолотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем все, прогреваем блюдо и снимаем с огня.

    ризотто с кабачками и помидорами
  6. В конце посыпаем ризотто тертым Пармезаном.

    ризотто с кабачками и помидорами
  7. Раскладываем его по тарелкам, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    ризотто с кабачками и помидорами

Если вы любите итальянскую кухню и, в частности, ризотто, предлагаю попробовать вам этот вегетарианский рецепт приготовления ризотто с кабачками и помидорами. Замечательное блюдо для летнего и осеннего сезона, впрочем, сделать ризотто с кабачками и помидорами в домашних условиях можно в любое время года. Вкус у такого блюда получается просто потрясающий, я уверена, вся ваша семья оценит его по достоинству.

Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
olechko_75
olechko_75

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Уже второй раз ризотто с кабачками и помидорами делаю.
Просто восхитительно.

raya
raya

Спасибочки
как раз собралась делать ризотто с кабачками и помидорами

nancuste
nancuste

Приготовила ризотто с петрушкой и вялеными помидорами, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Bozhanova_98, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lirsimuro
lirsimuro

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Алена Конторина
Алена Конторина

Bozhanova_98, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

dicofpari
dicofpari

Bozhanova_98! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Уралова Надя
Уралова Надя

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Я приготовила ризотто с кабачками и помидорами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Похожие рецепты

Ризотто с грибами
Ризотто