Фотография готового блюда ризотто с кабачками и помидорами
Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто из перловки с кабачками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.
Метки: простой рецепт ризотто, рецепты на ужин, вкусные рецепты, рецепт итальянской кухни.
Для начала мы разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный кубиками кабачок. Жарим цуккини до золотистой корочки, затем перекладываем его на тарелку.
Далее измельчаем репчатый лук, добавляем на сковороду еще немного масла и жарим на нем лук до золотистого цвета. После этого высыпаем на сковороду рис, жарим его с луком, помешивая, 1-2 минуты.
По истечении времени вливаем на сковороду вино, рис довольно быстро впитает его. Далее вам следует добавить 0,5-1 стакан бульона и продолжать готовить рис на медленном огне, подливая по мере впитывания жидкости по пол стаканчика бульона.
Когда рис будет готов наполовину, в него следует добавить лимонную цедру.
Примерно через пол часа рис должен быть готов, но лучше попробовать его для уверенности. Итак, в готовый рис вливаем оставшееся масло, добавляем помидоры, кабачок, 2 столовые ложки сока лимона, свежемолотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем все, прогреваем блюдо и снимаем с огня.
В конце посыпаем ризотто тертым Пармезаном.
Раскладываем его по тарелкам, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Если вы любите итальянскую кухню и, в частности, ризотто, предлагаю попробовать вам этот вегетарианский рецепт приготовления ризотто с кабачками и помидорами. Замечательное блюдо для летнего и осеннего сезона, впрочем, сделать ризотто с кабачками и помидорами в домашних условиях можно в любое время года. Вкус у такого блюда получается просто потрясающий, я уверена, вся ваша семья оценит его по достоинству.
Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Уже второй раз ризотто с кабачками и помидорами делаю.
Просто восхитительно.
Спасибочки
как раз собралась делать ризотто с кабачками и помидорами
Приготовила ризотто с петрушкой и вялеными помидорами, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Bozhanova_98, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Bozhanova_98, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Bozhanova_98! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Я приготовила ризотто с кабачками и помидорами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))