Ризотто с пряными травами

12 отзывов | 
Рецепт ризотто с пряными травами

Фотография готового блюда ризотто с пряными травами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Самый простой рецепт ризотто.очень преображается за счет добавления в него смеси ароматических травок! В зависимости от того, как будет меняться Ваш набор пряных трав, будет меняться и вкусовой акцент Вашего ризотто!) Со мной этим рецептом поделилась моя невестка, сказав, что такое ризотто ОЧЕНЬ нравится ее детям. Я поначалу отнеслась довольно скептически к рецепту. "Ну, обычное ризотто. с травками", подумала я. Должна сказать, что мое мнение сразу изменилось, стоило мне впервые попробовать это блюдо. Ризотто получается очень вкусное, нежное, кремообразное и даже изысканое. Юля, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится.и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ризотто с пряными травами

Ингредиенты на четыре порции

  • рис карнароли - 250 г
  • овощи - 500 г
  • вода - 2 л
  • лук белый - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • пармезан - 50 г
  • свежий тимьян - по вкусу
  • розмарин - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • вино белое сухое - 80 мл
  • овощной бульон - 1 л

Шаги приготовления

  1. Первым делом подготовить бульон. Чаще всего я готовлю бульон по рецепту Ю. Высоцкой (из книги по детскому питанию...) Имеющиеся овощи (морковь, лук-порей, стебли сельдерея, сладкий перец - в общей сложности 500 г овощей) нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и немного потомить в нем овощи, не позволяя овощам зажариться. Залить овощи горячей водой, добавить лавровый лист (перец горошком), любые пряные травы по желанию... Варить все около 30 минут. Готовый бульон процедить и использовать по необходимости. А если готового бульона у Вас нет, и времени готовить его тоже нет... А приготовить ризотто все-таки хочется, можно просто поставить на огонь кастрюлю с водой. Положить в нее очищенные и нарезанные морковь, лук, сельдерей и готовить минимум минут 20. Затем можно сразу использовать для приготовления ризотто!

  2. Небольшую луковицу нашинковать помельче. В сковороде с тяжелым дном разогреть оливковое масло и половину сливочного (20 г). Положить в сковороду лук и обжарить на среднем огне до приобретения им прозрачности... Лук ни в коем случае не должен поджариться, а только потомиться и размягчиться. Поэтому в случае необходимости плеснуть половник бульона в сковороду к луку. (P.S. Я последнее время очень хорошо приспособила глубокую глиняную сковороду к приготовлению ризотто).

    ризотто с пряными травами
  3. Через 5-6 минут лук становится примерно таким... Его можно немного пробить погружным блендером, но я предпочитаю просто помельче нарезать, и в последствии в ризотто он и не чувствуется (во всяком случае, близкие еще не жаловались!)

    ризотто с пряными травами
  4. Высыпать к луку сразу весь рис. Рис предварительно не промывать.

    ризотто с пряными травами
  5. Все перемешать и позволить рису в течение одной минуты пропитаться и смешаться с луком. Через минуту увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать ему выпариться.

    ризотто с пряными травами
  6. Добавить горячий (.) бульон... Около двух половников, так, чтобы слой жидкости покрывала рис..., как на фото. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая. Обычно на приготовление указанного количества ризотто уходит от 16 до 18 минут максимум.

    ризотто с пряными травами
  7. Имеющиеся у Вас свежие травки (подойдет все, что у Вас найдется! Интересно, что вкус ризотто очень тонко меняется в зависимости от набора используемых пряных трав...можно взять и шалфей и душицу) вымыть и обсушить. Нарезать, измельчить травки как можно мельче! (я использую нож-полумесяц)

    ризотто с пряными травами
  8. За 5 минут до готовности ризотто добавить смесь пряных трав. Как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    ризотто с пряными травами
  9. Готовое ризотто снять с огня и сразу положить оставшееся масло (20 г), перемешать. Добавить тертый сыр пармезан. Снова перемешать. Подавать сразу же!

    ризотто с пряными травами
  10. Buon appetito. ;

    ризотто с пряными травами

Недавно пробовала цитрусовое ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
esinin
esinin

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

anika
anika

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

asastarof1986
asastarof1986

Впервые в жизни замахнулась на ризотто с пряными травами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Василиса Малов
Василиса Малов

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят ризотто с шафраном receptykulinarov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom.

Подюкова Арина
Подюкова Арина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с пряными травами. Вот я ему и приготовлю.

Снежанна Ютенина
Снежанна Ютенина

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

lyuba74
lyuba74

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

longidin
longidin

Уже второй раз ризотто с пряными травами делаю.
Просто восхитительно.

vita
vita

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

pichugina_77
pichugina_77

Это, реально, вкуснотища.

anna73
anna73

Спасибо, будем тренироваться:)

Маша Мирза
Маша Мирза

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Похожие рецепты