Домашний яичный ликер

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт домашнего яичного ликера

Фотография готового блюда домашнего яичного ликера

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ликер посмотрите рецепт домашнего ликера бейлис. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Адвокат это густой ликер, изобретенный в 17 веке голландцами. Выразительный сладкий сливочно-яичный вкус и кремовая консистенция обеспечили напитку бешеную популярность. Под таким названием ликер производит множество компаний, но стоит он, как правило, внушительных денег.

Нет преград для умелого кулинара, элитный напиток можно приготовить и дома! Аутентичный рецепт предусматривает использование виноградного бренди, желтков, молока и меда. Рецепт нашего домашнего яичного ликера далеко от оригинала не уходит. Бренди можно заменить коньяком, а вот использовать водку или разведенный спирт не советуем.

Внимательно отнеситесь к свежести яиц: рецептура предусматривает тепловую обработку, но действительно достойный продукт с тонким вкусом получится лишь из качественных ингредиентов.

Метки:   простой рецепт ликера,  домашние рецепты,  алкогольные напитки,  молочные напитки

Готовим домашний яичный ликер

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яичный желток 8 шт.
  • Сахар 240 г
  • Молоко 400 мл
  • Бренди 500 мл

Шаги приготовления

  1. Молоко вскипятите, снимите с огня, отставьте в сторону.

  2. Желтки отделите от белков, добавьте сахар. Установите миску с желтками на водяную баню. Непрерывно размешивая венчиком, доведите массу до кремообразной консистенции. Вода при этом не должна интенсивно кипеть, а миска не должна касаться ее поверхности.

  3. Не прекращая мешать, тонкой струйкой влейте к желткам теплое молоко, прогрейте еще секунд 30, снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

  4. Влейте бренди, тщательно перемешайте смесь, разлейте по стерилизованным емкостям и отправьте для созревания в холодильник.

Спустя 3-4 дня снимайте пробу и получите полное удовлетворение результатом! Ликер хорош как самостоятельный напиток, так и добавка к кофе или фруктовым салатам. Также им вместо меда или джема можно полить панкейки, если, конечно, не планируете подавать их детям. Постигайте новые рецепты вместе с Со Вкусом, делитесь статьями с друзьями!

Недавно пробовала яичный ликер. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nina
nina

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

katya73
katya73

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

mayolde
mayolde

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

nofedera1992
nofedera1992

Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний яичный ликер (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

valya95
valya95

Офигенно вкусно получается домашний яичный ликер и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

itorit
itorit

А еще посмотрите ссылочку http://receptykulinarov.ru/napitki/liker/domashnii-molochny-liker.

absentium
absentium

Домашний яичный ликер конечно на любителя.
Но понравилось.

yanulya72
yanulya72

Обожаю домашний яичный ликер — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

itero
itero

Приготовила!!!
washu, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Кира Марченко
Кира Марченко

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

rugain_91
rugain_91

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lyuba73
lyuba73

Я теперь просто обязана приготовить домашний яичный ликер

Похожие рецепты