Фотография готового блюда домашнего персикового ликера
Если нравится готовить ликер посмотрите рецепт домашнего ликера бейлис. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт ликера, легкие рецепты, домашние рецепты, алкогольные напитки
Это классическая рецептура.
Здесь будут нужны только спелые персики и качественная водка либо спирт.
При желании можно использовать специи, но и без них напиток получится превосходным.
Приготовьте:
Из вымытых фруктов извлечь косточку и залить персики кипятком.
Подержать в нем несколько минут и сразу переложить в холодную воду.
Теперь аккуратно снимите кожицу.
Полученную мякоть нужно превратить в пюре, воспользовавшись блендером.
Кипятком, в котором лежали фрукты, нужно залить полученное пюре.
Потребуется всего 150 мл жидкости.
И отожмите фруктовую массу через несколько слоев марли.
Полученный сок соединить с водкой и специями (по желанию).
Хорошо взболтать и поместить емкость в теплое место - обязательно темное - на пару недель.
Когда срок ожидания истечет, напиток нужно отфильтровать и оставить еще на неделю.
Если ликер помутнел, то процедуру фильтрации необходимо повторить.
Также достаточно простой в приготовлении напиток.
Вам будут нужны:
Персики нужно освободить от кожицы и порезать на кусочки.
Косточки не выбрасывать, а разбить и извлечь ядрышки.
Чтобы снять горькую верхнюю кожицу, опустите орешки в кипяток и оставьте на пару - тройку минут.
Очищенные ядра и дольки персиков уложить в подходящую по размеру банку: емкость должна оказаться заполненной по "плечики".
Залить водкой, чтобы она покрывала фрукты полностью.
Настаивать напиток в течение двух недель в теплом темном месте.
Затем водка сливается, а фрукты тщательно отжимаются через несколько слоев марли.
Следующий шаг - приготовление сахарного сиропа.
В стакане воды растворить норму сахара и закипятить сироп.
Остудить его и соединить с настойкой.
После этого ликер должен постоять еще неделю.
При необходимости напиток можно отфильтровать.
Персики прекрасно подходят для домашнего виноделия.
На основе фрукта получаются вкусные десертные напитки.
Рецепт персикового ликера невероятно прост. Достаточно всего лишь залить мякоть фрукта хорошей водкой и немного подождать, чтобы получить вкусные десертный напиток.
Недавно пробовала домашний ликер из рябины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ликер
Комментарии к рецепту
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашний персиковый ликер превзойдет все ожидания.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом домашним персиковым ликером!
Спасибо inanalal за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Будем пробовать!
Супер!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят домашний молочный ликер.
Это было превосходно...
чуть домашний персиковый ликер вместе с пальцами не слопала)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.