Домашний персиковый ликер

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт домашнего персикового ликера

Фотография готового блюда домашнего персикового ликера

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ликер посмотрите рецепт домашнего ликера бейлис. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт ликера,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  алкогольные напитки

Готовим домашний персиковый ликер

Ингредиенты на десять порций

  • персик (1 кг)
  • водка (1 л)
  • сахарный песок (350 г)
  • горячая вода
  • корица (1/2 часть палочки)
  • бадьян (звездочка)
  • персики среднего размера (5 шт)
  • водка (500 мл)
  • вода (бокал)
  • сахарный песок (200 г).

Шаги приготовления

  1. Это классическая рецептура.

  2. Здесь будут нужны только спелые персики и качественная водка либо спирт.

  3. При желании можно использовать специи, но и без них напиток получится превосходным.

  4. Приготовьте:

  5. Из вымытых фруктов извлечь косточку и залить персики кипятком.

  6. Подержать в нем несколько минут и сразу переложить в холодную воду.

  7. Теперь аккуратно снимите кожицу.

  8. Полученную мякоть нужно превратить в пюре, воспользовавшись блендером.

  9. Кипятком, в котором лежали фрукты, нужно залить полученное пюре.

  10. Потребуется всего 150 мл жидкости.

  11. И отожмите фруктовую массу через несколько слоев марли.

  12. Полученный сок соединить с водкой и специями (по желанию).

  13. Хорошо взболтать и поместить емкость в теплое место - обязательно темное - на пару недель.

  14. Когда срок ожидания истечет, напиток нужно отфильтровать и оставить еще на неделю.

  15. Если ликер помутнел, то процедуру фильтрации необходимо повторить.

  16. Также достаточно простой в приготовлении напиток.

  17. Вам будут нужны:

  18. Персики нужно освободить от кожицы и порезать на кусочки.

  19. Косточки не выбрасывать, а разбить и извлечь ядрышки.

  20. Чтобы снять горькую верхнюю кожицу, опустите орешки в кипяток и оставьте на пару - тройку минут.

  21. Очищенные ядра и дольки персиков уложить в подходящую по размеру банку: емкость должна оказаться заполненной по "плечики".

  22. Залить водкой, чтобы она покрывала фрукты полностью.

  23. Настаивать напиток в течение двух недель в теплом темном месте.

  24. Затем водка сливается, а фрукты тщательно отжимаются через несколько слоев марли.

  25. Следующий шаг - приготовление сахарного сиропа.

  26. В стакане воды растворить норму сахара и закипятить сироп.

  27. Остудить его и соединить с настойкой.

  28. После этого ликер должен постоять еще неделю.

  29. При необходимости напиток можно отфильтровать.

  30. Персики прекрасно подходят для домашнего виноделия.

  31. На основе фрукта получаются вкусные десертные напитки.

Рецепт персикового ликера невероятно прост. Достаточно всего лишь залить мякоть фрукта хорошей водкой и немного подождать, чтобы получить вкусные десертный напиток.

Недавно пробовала домашний ликер из рябины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lidiya
lidiya

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашний персиковый ликер превзойдет все ожидания.

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом домашним персиковым ликером!
Спасибо inanalal за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

umucuples
umucuples

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Филинская Кира
Филинская Кира

Будем пробовать!

Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Супер!

Половец Марианна
Половец Марианна

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят домашний молочный ликер.

itillilin1983
itillilin1983

Это было превосходно...
чуть домашний персиковый ликер вместе с пальцами не слопала)

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

alesya
alesya

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Похожие рецепты