Домашний шоколадный ликер

8 отзывов | 
Рецепт домашнего шоколадного ликера

Фотография готового блюда домашнего шоколадного ликера

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ликер посмотрите рецепт домашнего ликера бейлис. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего ликера Бейлис. Он получается вкусным. И это прекрасная замена для использования его в тортиках, рулетах Водку нужно использовать хорошую иначе будет преобладать ее вкус. По желанию водку можно заменить на виски. Заменяя молочный шоколад на черный получим более насыщенный шоколадный вкус. Не стремитесь взбивать сильно яйца с сахаром, их нужно просто соединить. Если сильно взбить то он станет очень густым и будете вызывать джинна из бутылки. И тогда останется открытым вопрос, а захочет ли этот джинн выйти из бутылки. Поздравляю всех с праздником любви. Желаю чтобы он был у вас не один раз в год, а постоянно. Ведь это счастье радовать любимых каждую минуту и признаваться в любви каждый день.

Метки:   простой рецепт ликера,  домашние рецепты,  алкогольные напитки,  шоколадные коктейли

Готовим домашний шоколадный ликер

Ингредиенты на одна порция

  • яичные желтки - 4
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 5 г
  • шоколад молочный - 40 г
  • коньяк - 50 г
  • водка - 160 г
  • сливки 10-20% - 200 г

Шаги приготовления

  1. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и венчиком слегка слегка перемешать.

  2. К перемешанным желткам с сахарам добавляем сливки. Перемешиваем и ставим на паровую баню. Миска не должна касаться кипящей воды. Прогреваем массу до 60 градусов. Здесь лучше взять посуду с круглым дном (т. е. миску).

    домашний шоколадный ликер
  3. Пока яично-сливочная масса прогревается растопить шоколад. И добавить его к массе. Продолжаем прогревать до 60 градусов. Шоколад нужно обязательно растопить иначе он образует кусочки.

    домашний шоколадный ликер
  4. К нашей массе добавить водку и коньяк, довести смесь до 60 градусов и помешивая готовить еще 7 минут. Получившийся ликер процедить. Перелить в бутылку и охладить.

    домашний шоколадный ликер
  5. ВАРИАНТ 2. Смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, растопленный шоколад, водку и коньяк. Поставить на паровую баню, прогреть до 60 градусов и готовить 7 минут. Перелить в бутылку и охладить.

    домашний шоколадный ликер
  6. Охлажденный ликер используем по назначению.

    домашний шоколадный ликер
  7. Всех с праздником.

    домашний шоколадный ликер

Недавно пробовала домашний ликер из рябины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ororo
ororo

Сегодня буду готовить!

huclo1990
huclo1990

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

emiso
emiso

Duterkesu2005, я только смотрела рецепт, но уже хочу домашний шоколадный ликер приготовить!

nofedera1992
nofedera1992

Я выбрала домашний шоколадный ликер, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

yarina
yarina

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

alofr
alofr

Спасибо!
Все здорово получилось!

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Хочу угостить вас рецептиком домашнего молочного ликера receptykulinarov.ru/napitki/liker/domashnii-molochny-liker. А какие блюда готовите вы?

wungu
wungu

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото домашнего шоколадного ликера очень аппетитно выглядит!!!

Похожие рецепты