Если нравится готовить ликер посмотрите рецепт сливочного ликера. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт ликера, красивые рецепты, алкогольные напитки, напитки из апельсинов
Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая горькую белую часть.
Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и тоже добавить его в бутылку.
Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели (раз в неделю ликер необходимо взбалтывать).
Однозначно советую коньяк (вместо водки). Проверено!!! Коньячный вкус уходит, а коньячное тепло и послевкусие остается. Фото стырнечено ;) Автора не знаю. Время приготовления 10 минут + 4 недели. Порций 10. 1 порция 295 ккал; белки - 0,2 г, жиры - 0 г, углеводы - 32,4 г.
Недавно пробовала апельсиновый ликер. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Замечательный рецепт, французский апельсиновый ликер получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Vavule_90, это просто волшебный рецепт!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Готовила французский апельсиновый ликер много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
А я готовлю по этому рецепту receptykulinarov.ru/napitki/liker/apelsinovy-liker-s-molokom.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать французский апельсиновый ликер к домашнему празднику.
У меня французский апельсиновый ликер прямо как на картинке!
получилось шикарно, vavule_90 спасибо за рецептик!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт французского апельсинового ликера!
Я сделала французский апельсиновый ликер, все получилось очень даже..!
vavule_90, спасибо большое!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)