Если нравится готовить ликер посмотрите рецепт абрикосового ликера из варенья. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт приготовления абрикосового ликера очень простой, и я думаю, что результат вам понравится. Такой ликер - отличная основа для коктейлей, а еще его можно добавлять в выпечку или в десерты!
Метки: простой рецепт ликера, напитки из лимона, алкогольные напитки, энергетические напитки
Смешаем сначала воду с сахаром (можно для этого смесь подогреть), чтобы сахар растворился. Затем остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Абрикосы измельчим и зальем этим сиропом.
2. Закрываем капроновой крышкой с дырками (или вот таким толстым слоем марли). Оставим на месяц в темном месте.
3. Достаем напиток, при помощи все той же марли переливаем ликер с одной тары в другую до тех пор, пока прозрачность напитка вас не устроит.
4. Вот и все! Ликер готов. Разливаем его по бутылкам и храним в погребе до подходящего момента.
Этот простой рецепт абрикосового ликера обязательно вам понравится! Как мне кажется, такой ликер будто несет в себе частичку летнего солнышка - такой же яркий и очень ароматный. Сразу вспоминается летний зной - пору созревания абрикосов. Попробуйте, вам понравится!
Недавно пробовала ликер 44. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Esedi1987, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Сегодня приготовила абрикосовый ликер!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Получилось отменно!
esedi1987, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень хороший вариант абрикосового ликера. Вкусно!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я, как большая любительница абрикосового ликера, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне абрикосового ликера выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!