Анисовый ликер

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт анисового ликера

Фотография готового блюда анисового ликера

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Если нравится готовить ликер посмотрите рецепт ликера 44. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если времени совсем мало, а хочется чем-то удивить гостей, то вооружитесь этим необременительным рецептом анисового ликера, который станет лучшим дополнением к коктейлям на вашем торжестве.

Метки:   простой рецепт ликера,  праздничные рецепты,  полезные напитки

Готовим анисовый ликер

Ингредиенты на две порции

  • Анис — 40 г
  • Кориандр — 5 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Корица — 1 шт.
  • Вода — 2 стак.
  • Спирт — 1 л

Шаги приготовления

  1. Этот рецепт поможет вам в приготовлении вкусного анисового ликера. Таким напитком очень приятно угостить друзей, можно добавить его в коктейль. Он легко и очень быстро готовится в домашних условиях. Особенно приятно рассказать о том, что настаивался он в домашнем холодильнике. Ведь когда человек знает, что специально для того, чтобы его угостить, заранее готовился продукт, то он кажется значительно приятнее на вкус. Не обходите стороной этот рецепт, попробуйте повторить ликер у себя дома. Есть различные варианты анисового ликера. Можно добавлять некоторые специи и немного изменять вкус самого напитка. Для любителей корицы можно положить одну палочку. Она сделает ликер более ароматным, с восточной ноткой. Но остается главное - это анисовые нотки послевкусия. 1. Перед тем как приготовить анисовый ликер, измельчите семена аниса при помощи кофемолки. Можно воспользоваться для этого ступкой.

  2. Всыпьте измельченные семена аниса в бутылку с водкой. Поставьте настаиваться в темноте на 24 часа. 3. Сварите сахарный сироп. Добавьте его в анисовую настойку. Оставьте настаиваться на пару часов. 4. По истечении этого времени процедите сладкую настойку. Для этого используйте марлю, сложенную в 4-6 слоев. Настаивайте ликер в холоде от одной до двух недель.

Недавно пробовала ликер калуа. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
itoung
itoung

Попробую это блюдо. Спасибо!

inga71
inga71

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Богачова Женя
Богачова Женя

Красиво, вкусно, класс просто!

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

rentinto
rentinto

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

shugaeva_70
shugaeva_70

Супер!

Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

pendang
pendang

Предлагаю взять на заметку ликер анисовый. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Похожие рецепты